那时我只有五岁,每隔一段时间妈妈就会给我量身高、称体重。有一天,我又听到妈妈兴奋的说:宝贝在三个月就长了两公分!”正在拖地的爸爸听了,连忙放下拖把,把我抱了起来,高兴地说:哟!我家的宝贝越长越高了,你以后多吃点美味佳肴,这样就长得更快啰。”
受到夸奖的我跑到镜子前照了起来,突然看见旁边立着的拖把。我左看右看,咦,突然发现拖把和我一样高。啊,我知道拖把今年几岁了!”我像发现新大陆一样惊奇地叫了起来,妈妈和爸爸惊讶作文地对视了一眼,奇怪地问到:拖把有年龄吗?”我一本正经的说:不会动动脑子吗?当然是五岁了!”妈妈疑惑地问:为什么呀?”因为拖把和我一样高!”我自豪地说。顿时,家里的人都笑的前俯后仰。妈妈忍住笑,说:孩子,拖把没有年龄,只有使用期呀!”不嘛!”我撒娇地说。哦,我们就听宝贝的!”爸爸安慰我说。妈妈一本正经地说:好吧,为了纪念宝贝和拖把今天有同样的身高,我给你们拍张照。”于是,咔嚓”一声,留下了这张特殊的照片。
现在,我已经长高了一大截,那拖把只有我的咯吱窝这么高。因为有那段特殊的交情”,所以这拖把我都舍不得扔掉。这件事也深深地印在我的脑海里,至今难忘。