这个周末,老师给我们布置了一项特殊的作业找一份菜谱,按上面的要求做菜,而且还要把做菜的过程记录下来。
妈妈非常赞同老师布置的炒菜作业,因为她想借此机会让我明白做菜是多么的辛苦,不要再抱怨菜烧的不好吃了!妈妈可真是小看我了,烧菜而已,有什么难的!于是我自信满满的决定露一手,展示一下我的才能。
晚上,妈妈拎着一大袋子菜回来,让我做晚饭。我一看,里面有青椒、香干、肉,这些菜我天天吃,心想做起来一定不难,于是我准备了一下,便开始做饭了。我先把菜洗的干干净净,然后拿起菜刀,像妈妈一样把它们切成丝,但是没过多久我便遇上困难了,青椒和豆干还好切,可肉这个调皮蛋”却很不听话,每次我一把它按住,它就像在溜冰似作文的从我手底下滑出去,非常气人,终于在我的不断尝试下找到了窍门,我一把按住那坨厚厚的肉,并学着电影反派的样子得意洋洋地说:哈哈,这下你已经插翅难飞了,乖乖束手就擒吧!”肉这个头号问题解决了,我以为自己天下无敌”了,可在我把菜往锅里倒的那一瞬间,我得意劲一下就没了,油溅了我一身,顿时身上火辣辣的疼,我不由的大叫起来。经过这一番考验,我不敢轻敌”了,每一步都小心翼翼,终于在我的坚持不懈下,完成了这道青椒香干肉丝。
经过这一次小小的考验,我恍然大悟,原来妈妈说的对,做菜真的很不容易,要做好菜更是要受到重重考验,每一碟菜都饱含着妈妈对我的爱,每一碟菜都蕴含着妈妈的心血,我再也不会抱怨妈妈做的菜不好吃了!