前几天,妈妈买了两只小仓鼠让我养。它们呀,一身灰白的绒毛,一双黑得发亮的眼睛,还有一张极小的樱桃小嘴,可爱极了。
一买回来,我就目不转睛地盯着它们,一手捧住它们,另一只手就轻轻地抚摸它们柔软的绒毛,对它们爱不释手。我心想,它们会不会冷呀?于是我把它们放在塑胶盒子,撒上许多木屑,还放了一个摩天轮子”,最后再盖上盖子,就大功告成了。我为它们准备了可口的饭菜,它们吃饭的时候,小嘴巴一张一合,吃完饭了,用小手擦了擦嘴,又去摩天轮”里跑圈锻炼身体了。那胖嘟嘟的身体一摇一摆,谁见谁都会喜欢。
它们很调皮。有一次,我掀开盖子让它们透透气,就去做作业了。老大老二两人一起出发,首先用头四周望了一下,再艰难地爬出盒子,悄然无声地来到我身边,又慢吞吞地走到我的作业本作文上,玩我的笔,还用小脑袋蹭我的手。想让我陪它们玩。看见它们那副乞求的模样,哭笑不得,只好不做作业,陪它们玩。
它们不仅很调皮,还很勇敢。
记得有一次,我做了一件借事,爸爸火冒三丈,准备狠狠吼我一顿。爸爸正准备吼我的时候,两只小仓鼠就像知道了些什么,用比以前都要快的速度,一瞬间冲到我面前,两只小眼睛睁得老大,对着爸爸连声叫唤。它们好像两个大英雄,挺身而出。爸爸看见它们,怒气消了许多。扑哧”一声也笑了出来。
因此,我更喜欢小仓鼠了,每次我都抚摸它们的绒毛,给它们送可口的饭菜”。每次它们也探出头,用可爱的小眼神望着我。就这样,我和两只小仓鼠就成了形影不离的伙伴。
这就是我的宠物小仓鼠,这就是两只既调皮又勇敢的小仓鼠,它们时刻都陪着我,保护着我。