嘿!童鞋们,一起去踢球吧!”原来是我们班的足球小子”周玺宇出场了。他瘦高的身体好像一根电线杆,开朗的性格赢来了一个好人缘的美誉。他喜欢踢足球,每天都抱着心爱的足球准时出现在球场上。他的口头禅是足球,我来了!”
今天的足球课上,老师让我们和别班踢一场比赛。预备,开始!”只见周玺宇首先带球冲向对方半场,他见前方的一名后卫在拦截,于是把球传给了我。我在右路快速插入,对方的一名中卫立刻把我脚下的球抢了过去。我和另一名后卫冲回自己的半场,由于他还没有调整好,所以我赶紧上去抢球。我一抬脚,把球从他的脚下溜了过来,再绕到他身后把球踢飞。这时,我看见周玺宇正在朝我招手。于是,我把球传给他,他一个马赛回旋”,绕过了盯防作文他的三名中卫,快速找了个最合适的射门位置。他停球调整之后,直接拔脚怒射,球在空中划出了一道美妙的弧线,打在了立柱上,直奔球门死角。1:0!我们队率先破门了。这时哨声响起,上半场比赛结束了,凭借着一脚破门,在44分钟的时间,足球小子”为我们队赢得头筹。
接下来,紧张的下半场比赛开始了。我们队在右路拉开了一个大裂缝”,周玺宇快速调整,直接射门。但是,这一次,球被横梁挡了回去。他飞奔向场边捡球,接着带球在左路形成突破,在三名中卫的盯防下,把球传给了埋伏在空门前的我。我面对着空门,轻松地将球踢进。2:0!我们很霸气地赢了这场比赛。
这就是我们班的足球小子”,在他的足球道路上,有喜有忧,有笑有泪,这就是他踢球的乐趣啊!