我的亲人很多,有爸爸妈妈、姥姥姥爷、哥哥嫂嫂,而我最喜欢的人还是我的妈妈。
妈妈个子不高,但是很好看。黑色的头发像乌木一样,黄色的皮肤像细沙一样,眼睛大大的,总是闪烁着爱的光芒。
妈妈很幽默。小时候我特别爱看鬼片,但是又特别害怕会跑出来把我吃掉。后来妈妈发现我有这种恐惧心理,就把我叫过来,丫丫,你知道吗,你被鬼附身了?”天哪,太可怕了,我用颤抖的声音问:妈妈,真真的吗?”妈妈强忍着笑,被胆小鬼附身了!”哈哈,哈哈!”我一下开怀大笑。
妈妈也很爱我,我特别喜欢妈妈给我做的面条。每次吃面条,妈妈都会准备一碗带勺子的和一碗不带勺子的,而且妈作文妈每次都给我带勺子的那一晚。我觉得很奇怪,就想偷看一下这里面的秘密。
这一天,又吃面条,妈妈又端给我带勺子的那碗,趁热吃吧!”妈妈说完又去厨房了。我用勺子翻了一下,面条下面卧着两个荷包蛋,而那一碗都是面条。我不假思索地把两个碗换了过来,吃光了没有鸡蛋的那碗。
妈妈忙完了,走过来,一吃面条,发现了那两个荷包蛋,丫丫,你吃错了,这碗才是你的。”我有些激动地说:妈妈,您每天这么辛苦,吃个鸡蛋补补身子吧!”听了我的话,妈妈一下站起来,把我抱在怀里,有些颤抖地说:我们家丫丫长大了”
这就是我的妈妈,幽默又慈爱,我现在要好好学习,长大了好好报答她。