谁没得到过别人的爱?凡是生命的个体,都是庆幸的,得到了上帝的宠爱。谁又没给过别人爱?别人给你的爱不是一个完美的句点,而是一道射线或一个光源,给予别人,往往能够获得更多。
而爱的方式又有许多种,可以是一大笔财富,但也许只是一枚残留着体温的硬币,也许是一大桌美味佳肴,也许是一包为你嗑好的瓜子仁,也许是日夜的陪伴,一个甜甜的微笑而爷爷给我的爱就藏在一块块巧克力中。
去年冬天,我爷爷还住在公交园小区,与我们隔着很远的距离。就在那时候我感冒了,感冒的第一天下着大雪,向窗外一望,一片白茫茫,纷纷扬扬的雪花象片片柳絮从空中落下,树是银色的,树杈比往日厚了几许,这作文是被冰雪装点的世界,但多美的雪景也提不起我的精神,我不想吃东西,也不饿。
爷爷听说我感冒了,立刻买了很多我爱吃的巧克力,踏着厚厚的雪地,深一脚浅一脚地在地里走着。怎么走来的我也不知道,他坐车晕车,所以只能走路,可今天路很滑,毕竟爷爷也是70好几的人了呀。
把那些巧克力摆在我面前,问我好点了没,我望着眼前这和善的老人一时竟忘了回答。妈妈把爷爷拉出去寒暄了,我在屋里呆呆地坐着,过了好一会儿,我才慢慢剥开糖纸,塞了一颗在嘴里,不知怎的,眼泪就下来了,因为这是第一次被感动,被感动的流泪说明我懂得什么叫关爱了。糖纸被打湿,朦胧中,我看到的是爷爷的笑脸和爷爷的爱。