妈妈说:有一群人,在凌晨四点时就已经开始工作了,他们是城市中最亮的星。”我疑惑不解:什么样的人可以被称为最亮的星”呢?今天,我有幸见到了他们。
早上四点半的闹钟响了,平时我是多么舍不得离开暖暖的小被窝呀!可因为今天有特殊任务,我一骨碌起了床,穿好衣服,洗漱完毕,没吃早饭就出发了。
天灰蒙蒙的,还飘着雨点儿,伴随着寒风拍打在脸上,我觉得冷极了。我们先去了客运站,司机叔叔们起得真早呀!你瞧,他们来拿钥匙了,我们每人拿着一杯暖暖的姜汤,等候在钥匙仓库里,希望这杯姜汤可以为叔叔们驱赶严寒。
离开了客运站,一路上我看作文见清洁工人们正在辛勤地工作,很多地面已经被打扫得干干净净。我们来到环卫所,为工人们送上了早餐,理工学院的大哥哥和大姐姐为他们献上了自己亲手编织的围巾。看到工人们会心的笑容,我也开心地笑了,心想:此时的他们,心里比脖子里一定更暖和,情不自禁地送上一首儿歌:
清洁工人真勤劳,每天早起把地扫。我不随地丢垃圾,爱护环境讲文明。
或许在有些人眼里,像早班车公交司机、清洁工这样的职业并不令人称道,但这些人为我们的生活带来了方面,为我们的城市建设做出了贡献。他们在黑夜中辛勤劳动的身影,一直记在我们的心里,他们是城市中最亮的星!