今年暑假我只想看电视,不想写作业,可是每一回都会被妈妈发现。
记得有一回,妈妈说要把今天的英语作业写完。否则不能看电视。我只好委屈的接受了,过了一个小时,我突然听见妈妈公司经理打电话过来说:你马上回公司,因为同事生病了,所以你今天帮她上班。”说完,经理就挂了电话。妈妈走前交待我一定要把英语作业写完才能看电视,我便说:明白了。”
结果我只写了两周的英语单词就忍不住地走向电视,开始看少儿频道。
我一看起电视就看半个小作文时,甚至一个小时。因为我看了一个很有趣的电视节目,所以忘了妈妈给我布置的作业。
回过神来,感觉妈妈也要回来了,于是看了一眼表,已经五点了,我赶紧去写作业,但我知道已经来不及了,就只剩下一个小时妈妈就回来了。我很着急,所以我最多还能写两周的。一个小时过去了,妈妈回来了,我一共写了四周的。但一共有八周的,我只写了一半,妈妈知道后并没有打我,而是对我说:明天必须写完。”
在这一回,我并没有被妈妈责骂,我以后一定能管住自己。