从小,我就与中国舞结下了不解之缘。
在我上幼儿园的时候,我就开始学体操了。小时候筋骨软,压横叉,竖叉比较容易,可是,到后来,我发现全班只有我一个人不会站着下腰了,每次上课,体操老师就会盯着我,给我压腰。而我,每次都叫苦不迭,却仍然不会下腰。
终于,我坚持不下去了,不学体操了。经过和妈妈的再三考虑,我正式踏上了学习中国舞的道路。
我本以为学舞蹈会轻松一些,体验过以后才晓得,这是一条更艰苦的路!因为学舞蹈不仅要练基本功,还得学各种各样的组合。一次舞蹈老师给我们压胯。本身基本功就很烂的我,最惧怕的是这种练习。老师要我躺下来摁住我的一条腿,把另一条腿往鼻子只方压。我顿时觉得胯部一阵刺痛,禁不住"啊!"的一声,可舞蹈老师不作文但没有停止,反而压得更重了。我好疼!终于忍不住了,泪水夺眶而出。老师只是说:"这有什么好哭的,要哭就别来学舞蹈。"我哭的更大声了,泪水顺着脸颊流了下来。但是有了这一次经历,就再也不会在舞蹈课上哭了,因为我明白,学中国舞蹈就要坚强!再说哭也没有用啊!
暑去寒来,过了六个春秋,我已经学会了不少东西,例如扳前腿,扳旁腿,扳后腿,跪下腰,还学了不少民族的舞蹈,像维吾尔族,侗族,傣族每种舞蹈都会带给我不同的感受,让我一次又一次感受到艺术的魅力。也为我带来了坚持继续学习舞蹈的动力。
回想过去那些学习中国舞的经历。我很高兴我坚持下来了,因为我学会了一门艺术,而且学中国舞的经历,也练就了我的坚强和吃苦耐劳。这是多么宝贵的财富啊!