秋哥哥走了,冬爷爷吹着寒气来了。
冬,一个让人听了瑟瑟发抖的季节。人们穿上了五颜六色的厚厚的羽绒服和棉袄,大家肯定以为到了冬天,人们怕冷,都不出来了,可是,才不是你们想的那样呢!每到下雪的时候,孩子们把自己包的厚厚的像一个小圆球,但是,这仍然阻挡不了孩子们打雪仗、堆雪人的心思。任凭冬爷爷用刀子似的寒风刮他们的脸,孩子们也决不罢休。听,呼-呼,这是什么声音?哦,这原来是冬爷爷在往河面上吹冷风呢!他本想冻死河底的生物,可是,他没想到,河结冰了,他的寒风使河面上的冰越来越厚,使冬爷爷的寒风作文一点都进不去,冬爷爷失望的走了。
冬爷爷来到了森林,蛇、熊、乌龟动物们都冬眠了。那些没有冬眠的动物们,就找个地方藏起来,想尽一切办法躲掉冬爷爷的寒风。冬爷爷失望地走出森林。
冬爷爷又来到了小村庄,他把风吹得连窗户都震得隆隆响,可是,室内的人坐在火炉边,一点也不受影响。冬爷爷仍不灰心。他又来到了城里。可是,在半路上,冬爷爷想起一件事,城里的人们都是有暖气的啊!冬爷爷的眼泪禁不住落了下来,他垂头丧气的回到了自己的山洞。就在这时,迎春花开了。
冬爷爷走了,春姑娘踏着轻快的步伐来了。