我有一个温馨的家庭,爸爸是一个公务员,妈妈是一名人民教师。全家人和和睦睦,相敬如宾,其乐融融。我出生那时是2008年,北京正举办奥运会,和很多同龄儿童一样,是个幸福的奥运宝宝。
作为家中的长女,我是爸妈眼中的掌上明珠,在他们精心呵护下成长。但是今年下半年随着妹妹的到来,我的学习与生活发生了许多变化。
首先是我从城关小学转学到了离家近的百合小学,当我穿上了百合新校服,独自走在陌生而美丽的校园里,面对新学校新老师新同学,我一下子慌了,感觉自己很孤单,脚步也没有以前那么欢快了。细心的妈妈似乎看出我的心思,每天都挺个孕肚来学校接送我,风雨无阻,给我勇气和力量,让我倍感温暖,渐渐地我认识了新同学新朋友,在卢老师,蒋老师和林老师的关心和鼓励下,我很快适应了新环境,慢慢地喜欢上老师们的课和学校的一草一木,并且和同学们和睦相处,感受到百合这个温暖的大家庭。
也是从这个学期开始,妈妈对我说:珺宝贝,今年开始你要一个人住一个房间,你长大了,要学会独自睡觉。”小时候,我很害怕黑夜,害怕一个人。每次睡觉要是没有布娃娃和妈妈的陪伴,都无法一个人入睡,只有在妈妈的怀里才能安心睡着。妈妈似乎知道我第一个晚上会作文睡不着,说要陪我一会儿,等我睡着了她才走。当我半夜醒来时,发现妈妈不在我身边,可桌面上多了一盏小夜灯发出柔和的光,就像妈妈用慈爱的目光陪伴我,后来我又安然入睡了。第二个晚上,第三个晚上,渐渐地我更加有勇气独睡了,我习惯了黑夜里温暖的目光”。
有时候爸爸上班或有事不能来接我,妈妈要照顾妹妹,我不得不一个人独自走路上放学。从平时老师和妈妈的教育下,不要和陌生人说话,到突然要去认识社会适应社会。让我从温室里的花朵,变得更加敏感和细心观察。放学到家,我经常帮妈妈哄妹妹,泡牛奶,我渐渐长大了,看着妹妹一天一个样,心里甭提有多高兴。等妹妹长大了,我要教她很多知识,画画,唱歌,弹钢琴。爸爸说:孩子,要有勇气去经历成长过程中的每一次考验和历练。不经历风雨怎么见彩虹呢?”
从呀呀学语到蹒跚学步;从妈妈陪伴入睡到自己一个人独自入眠;从爸爸妈妈接送上下学到与同学结伴放学回家。我的生活正在发生着变化,我也在不断适应周围的环境,悄悄地成长起来。
人生就是一本厚厚的书,每个人成长路上都会有不同的经历,但无论遇到什么困难,一定要学会勇敢面对!因为有了勇敢,我们的无助与孤独都不过是过眼云烟。你,学会勇敢了吗?