每个人都要经历十三岁,长大了,就会有自己的想法。我也十三岁了,今天,我有了理想。
我的理想是当一名幼儿园老师。尽管父母希望我将来能当一名律师,赚大钱,买大房子,为他们养老。
可十三岁的我,有了自己的想法,不再像之前那样什么事情都需要父母为我做决定了。现在,幼儿园老师是我的理想职业。上课时,我可以给他们知识;下课时,我会给他们欢乐;放学时,我会给他们保障让孩子们无忧无虑,没有烦恼。
我可以给学生们传授知识。我将每一个孩子都当成是我的孩子,认真对待,耐心给他们讲课,不给他们学习的压力。
我可以给学作文生们欢乐。在课间,我可以跟孩子们玩游戏,如老鹰捉小鸡、转呼啦圈、跳房子等等。还可以把游戏运用到学习中去,让孩子们轻轻松松掌握知识。
要是放学时,孩子的家长还没有来,那我会通知他的父母,并告诉他不用担心。我还会跟孩子玩游戏,不让他为此伤心落泪。
当幼儿园老师,是我十三岁的梦想,我既不会像小学、初中、高中、大学的老师那般繁忙,又能够跟最天真可爱的孩子天天相处,他们都是世间最纯洁的天使,虽然他们不懂什么人生大道理,但是我会教会他们如何融入集体、如何谦虚有礼,如何学会分享
你的十三岁又有着什么样的理想呢?