我想设立一个爱鸟节,设立在2月6日,因为爱鸟”和26”的读音有点像。
为什么会有这个想法呢?因为我发现很多人都不善待鸟儿。许许多多可爱的小鸟都被一些人无辜地伤害,虽然有好心人帮小鸟做窝、喂食,但是这远远不够,我希望有更多的人加入到爱鸟的行列中来。
在这个节日里,我想帮助小鸟们,号召大人们给小鸟做窝,帮它们把健康的食物安放好;给受伤的小鸟包扎伤口;帮脏了的小鸟打理、梳洗羽毛;帮小鸟们美化生活环境但是绵绵薄力是不够的,我希望越来越多的人们可以在爱鸟节这一天尽自己最大的努力去爱护小鸟们。因为鸟儿是人类的朋友,大多数鸟儿总是默默地帮助农民伯伯们捉害虫
这就是我为什么想要设立一个爱鸟节的原因了。