秋天来了,森林的一角呈现出另一番景象。
天空一碧如洗,就像一块硕大无比的蓝布悬挂在我们的头顶,朵朵白云错落有致地点缀在这块蓝布上,有的像小白兔在吃萝卜;有的像猴子在吃桃;还有的像大象在戏水。远处的山峰高低错落、连绵起伏,又给这块蓝布增添了新的图案。
视线渐渐下移,郁郁葱葱的树木高耸入云,树干粗壮,枝繁叶茂。树上是鸟儿们安家的好地方,树下是小动物们乘凉的好去处。树丛间的小草也长得很茂作文盛,绿油油的,就像给大地铺了一层绿色地毯,各种各样的野花开得争奇斗艳、五彩缤纷,把小蜜蜂忙得不亦乐乎,翩翩起舞的蝴蝶在旁边为小蜜蜂加油助力。
潺潺的流水声,那是林间小溪欢快的歌声,水清见底,如同明镜。小溪里的虾儿、鱼儿清晰可见:有的在独自嬉戏;有的在捉小虫子;还有的在交头接耳地说悄悄话。突然,有一条鱼儿跃出了水面,原来是有一只鸟儿从上面飞过,鱼儿在向它打招呼呢。
秋天的森林真迷人!