今天,我们在慧天使玩了一次独一无二的有趣的飞花令。
所有的人来到后集合,天使老师就宣布飞花令正式开始,所有的同学都精神抖擞,因为我们早已做好了充足的准备。
第一轮,诗句中含有春”花”秋”月”任一字皆可。好了,比赛开始,同学们一个一个接一个地成功过关。轮到我了,而我正焦急地在我的大脑储存库中努力搜索着,对了那句,我以迅雷不及掩耳之势,站了起来,心还在不停呯呯直跳,报出:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我稳稳当当地坐了下来,但我的同桌邓博文站起来似乎在学婴儿叫:咿咿呀呀。”引起全员哄动,大家抱着肚子大声笑起来,笑得四脚朝天,笑得喘不过气,笑得乱蹦乱跳。out”郑老师叫到。但邓博文的风波并没停息,邓博文争辩道:他们都看书,一点也不公平作文!”他边说边做出一副绝望、悲伤、无奈的模样。
是你自已没有准备反倒怪罪于我们?”其它同学一致反驳。
比赛就是比赛,败了就是败了,邓博文站在我后面,做出一副绝望而搞笑的表情骚扰我,将我和他一起拉下水,从二轮的比赛开始直到第二轮比赛结束。
第三轮比赛开始,游戏的规则是:你坐在第几个位置,那你的春”字就得在那句诗第几的位置上。我在第二个位置上,我不停地查春在第二个位置上的诗句,心里又慌又急,因为马上就要到我了。而邓博文更是急,因为他根本没有书或资料,在广大群众的目光下走来走去,还像唐僧一样念着经。最终他还是被淘汰了。
第三轮比赛精彩而紧张,不过由于时间关系,天使老师不得不结束了让大家惊心动魄的飞花令。
我们又投入到写作的挑战中去了。