春,生机勃勃的代名词,万物复苏的季节,一年开始的新起点。春天,总是让人联想到希望与曙光。天睁开了蒙蒙亮的眼睛,它,似乎也快来了。轰隆隆!”天上乌云密集,不久,就下起了淅淅沥沥的雨。或是许久不见,雨一直下,直至下午才停止对我们的思念这一场久违的雨结束后,春姑娘,它如期而至!
雨停后的世界缤纷多彩。小草从湿润的泥土里钻出来。一阵春风拂过我们的脸颊。小草在春风的逗弄下,娇羞的低下了头。远处,不知名的小花,零零星星地散落在草丛,像眼睛,像星星,还调皮的眨了眨眼睛。岸上的柳树也不敢落寞,对着水中的美人拨弄丝发,时而点头,时而摇头,似是对现在的模样很是喜欢。不知何时,柳树竟戴上了新发夹长出了嫩芽模样,很是可爱。一群燕子从空中飞过,嘴里衔着一根根树枝。像极了飞檐走壁的侠客。河下面是一群群可爱的鱼儿,它们似乎也知道春姑娘来了,争先恐后地跃出水面。哗哗哗”一道道小喷泉在河面上溅起了片片水花。喷泉的水珠在太阳公公的照耀作文下,变成了五彩斑斓的玻璃球。鱼和水,二者彼此依赖,向着未知的挑战出发,让我联想到人和希望,人就像一颗小草,希望像雨水,水浇灌草,草逐渐长大,离目标也越来越近!
我在乡间小路上走着,走着,看到了一缕尚未露出笑颜的絮。那絮随风飘动,指引我向前走。我在小路上寻寻觅觅,却又找不到那絮的踪影。我顿了顿脚步,脸上露出迷茫的表情,希望是什么?它在哪里?小河出现在眼前,抬眼一望,是一片翠绿的芦苇,上面还有星星点点的花”,走近一看,絮越来越多。我懂了,这就是希望,用坚持寻找得来的希望!这时,芦苇丛中传来一些小动物的叫声,我拨开芦苇,一只野鸭带着一群小鸭子在蹒跚学步,小鸭子在蹒跚学步,我们在追寻梦想的道路上艰难前进,这不正是我们吗?
春季,是播种的好时机。种子像刚落地的娃娃,它生长着,它带着我们对春天的希望、对生活的希望、对未来的希望,向着目标前进!一分耕耘一分收获,只要我们坚持不懈地浇水,相信希望的种子一定会破土而出,长成茁壮的大树。