一只白鸽子要越过多少的海水,炮弹在天上飞多少次,才能被永远禁止。”这是鲍勃迪伦的一首歌的歌词,这几句歌词无不一一体现着他对永久和平的渴望与向往。正是因为这首《答案在风中飘荡》使得他荣获诺贝尔文学奖第一次颁给音乐人的殊荣。看到这,我们不经会想到,为什么他鲍勃。迪伦就能如此的幸运?他的歌中又蕴含着什么?是和平,是对和平的渴望,对战争的厌恶,我们都渴望永久和平。
这使我不经意的想起我们中国的八年抗日战争。八年抗战,不知道流了多少的鲜血,不知丧失了多少条热血男儿的性命。最终,我们胜利了,但胜利的代价是如此的大。再到现在的伊拉克战争,好像战争永无休止一般,这个世界并没有真真正正的和平。何时才能停止战争呢?答案在风中飘荡。”正如鲍勃·迪伦的歌词一般,一些人到底存活多久,才能获得自由。”白鸽子代表着和平,但和平需要付出很大的代价,是抗日战争的英雄用他们的鲜血作文才铸就了现在暂时的和平。为什么说是暂时的和平呢?因为美国一直奉行着他的霸权主义,现在其他国家的内政,他都干涉,如:叙利亚战争,南海问题与钓鱼岛事,还有台湾大陆海峡两岸等一系列的国际问题,看似和平的世界,其实暗潮相当的犀利。
战争何日才能完全停止,代表着和平的白鸽才能在沙滩上长眠?答案在风中飘荡。现时代中国一直奉行着和平主义的原则。近时代的抗美援朝,到非洲的维和部队;无一不体现着和平”二字。当然,和平一个国家不可能做到的,必须全世界一起才能完全实现。让鲜血和战火不再属于这个世界。美国持枪的合法”的条例,才导致现在美国社会的不安定,让很多的不法分子有机可趁。还有在日本发生的江哥事件”,虽然社会舆论在谴责,但在日本杀1人并不能被判死刑。这一系列的因素,都是导致不和平的重要原因。
看,乘载着和平的白鸽子在沙滩上长眠。炮火何时才能消亡?答案在风中飘荡。