在生活中,我听过的话数不胜数,像天上的星星一样繁多,但我最爱听的话还是:你真棒,你是我的骄傲。
在班级里,我的成绩一直名列前茅,所以。妈妈特别喜欢开家长会,家长会的时候老师总是会夸奖她一番。每次开完家长会回家,妈妈总是脸上洋溢着笑容说:你真棒,你是我的骄傲。”每当听到这句话,我的心里都美滋滋的,像乐开了花。
妈妈不但在我高兴的时候会这样说,在我难过的时候也会这样说。
一次学校举办听写比赛,每个班出三名同学参加,很幸运我就在参赛名单中。赛前我已经做了十足的准备,成绩发下来的时候,我还十分兴奋,迫不及待地去找老师那拿了听写。当我看到成绩时,我震惊了。85分作文怎么可能这么低呢?我的心一下子跌到了谷底。
回家时我有点儿担心,也有点儿害怕,甚至不敢进门,我从来没有得过这么低的成绩。好巧不巧,这时妈妈正好从外面回来。诶?你怎么不进家门,就在门口站着?”这时,我的眼泪不由自主地夺眶而出。
这是怎么了?谁欺负你了?”
我我听写比赛得了885分。”我的声音越来越小,到最后连我自己都听不见了。
我以为什么事呢,原来是这样啊,没关系,在我眼里,你一直是最棒的,你是我的骄傲。”
这句话不但是在高兴时的鼓励,也是在难过时的安慰,每次听到这句话,我都想起妈妈对我的鼓励与理解,所以这句话就成了我最喜欢的一句话。