大自然中的植物,有的高贵文雅,有的妩媚可爱,有的清香飘逸,可我最喜欢十里飘香的桂花。在我们的学校里就有两棵桂花树。
春天,冰雪融化,学校里的桂花树开出了嫩红色的叶子,如果不仔细看,还以为它开出了一朵朵红色的小花呢!过几天嫩芽舒展开来,便变成了绿油油的叶子。
夏天,桂花树的叶子长的郁郁葱葱。远远望去,像一个大大的绿色遮阳伞。同学们玩累了就到树下乘凉,树上还时不时飞来几只小鸟,"叽叽喳喳"的叫着,好像要在这里搭窝。
秋天,桂树开花了。远远望去一团团,一簇簇作文挂满了枝头。走近细看,小小的花你挤着我,我挤着你,好像在一起开会呢!别看桂花小小的,但小小的桂花可以爆发大能量,真是"丹桂开花,十里飘香。"一到秋天,满校园都是桂花的香味。一阵大风吹过,桂花纷纷落下,真像下起了一场"桂花雨"。有人会收集新鲜的桂花,制造桂花糕和桂花酒呢!
冬天,别的树木早已光秃秃的了,但桂花树依然是一片浓绿,只落下几片枯叶。给冬天增加一分绿意。下雪了,树枝上都积满了雪,雪越积越高,远远望去像一座小雪山。
我爱桂花,爱它的清香,爱它的美丽!