感动,往往起于瞬间;感动,也许是一句话,一个手势,一个动作而世间往往因为感动而精彩起来。
那个晚上,我和小伙伴在外面玩了许久,就连下雨了也还在雨中嬉戏打闹,回到家后匆匆扒了几口饭就睡下了。殊不知此时,病魔已对我伸出魔爪”。
晚上9点多,我不知为什么竟痛苦地呻吟起来,声音将隔壁的妈妈吵醒了,那时我只觉得咽喉像冒了烟似的,生疼生疼的,还不住地咳嗽,以致每咳一次,喉咙就疼得更厉害。
妈妈急匆匆地赶来了,将手往我额头上一放,哇,好烫!妈妈急忙给我量体温竟烧到了40度!妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。碰巧此时家里没有了退烧药,妈妈只好带着我去医院
那晚,正好又下着倾盆大雨。妈妈怕我着凉会导致病情加重,连忙把身上作文的大衣脱下来给我穿,自己穿着单薄的衣服在哗哗的雨帘里、呼呼的风声中带我去了医院。途中,妈妈紧紧地抓着我的手,生怕我走丢了一样,脚步稍快且急促。妈妈抓我的手越来越用力,越来越紧,旁边难受的我隐隐地感到了妈妈心中很慌很乱。
后来,我只记得一路上妈妈一脸的着急和对我的轻声宽慰。过不了多久,我就迷迷糊糊地睡着了。
不知过了多久,我猛地惊醒了。只见我的右手正打着点滴,整个人感觉舒服多了,咽喉也不太痛了,而妈妈正疲惫不堪地坐在我身旁,我扭头一看挂钟:已经是深夜11点了。妈妈见我醒了,对我不停地问长问短,这些轻柔的话语如同一股和煦的春风暖暖地拂过我的心头,让我好感动。
那一晚,让我到现在还记忆犹新,那一晚也是最让我感动的一晚!