不用害怕痛苦与悲伤,在她面前,我可以畅所欲言。
不必拘束拘谨,在她面前,我可以快乐得像个小毛孩,也可以难过得像个泄气的小气球。
不必顾忌形象,在她面前,我可以做稀奇古怪的事来使我们开怀大笑,我的姐姐就是这样,无声地与我同行。
我出生的那一天,姐姐就刚好感冒了。就是如此,姐姐常常笑我就是姐姐一颗小灾星!
我幼年时期,妈妈很忙,总是要早早地出门买菜。当我一觉醒来时发现妈妈不在身边,便会号啕大哭,内心的恐惧已经裹满了全身。是姐姐,来耐心安慰我,逗我开心,这一期间,便是姐姐来做我的小妈妈”,她没有一丝的烦躁而有着无限的亲切。
再大了些,我就开始调皮贪玩了。由于贪玩,我总是喜欢爬栅栏进去家旁边的幼儿园里玩。姐姐不得不跟着我。当幼儿园老师听到动静找过来时,我们便会躲进滑梯里,但还是一次次被发现而赶出去。
一次钻栏杆时,姐姐先过去,而我被树技勾到衣服下不来,姐姐一边一遍又一遍地催我快点,一边紧张地看我这边看,看作文老师动静。一个不注意,撞到了幼儿园里的电线杆上,磕到了眉骨肿得老高还破了皮。现在受伤的那块的眉毛都变得稀少了,看得又疼又使人发笑。
再大点姐姐上小学了,看着姐姐每天上学放学很有知识的样子,小小的我特别羡慕,经常空闲时就背上姐姐的书包,边挥手边对她们说:妈妈,姐姐,拜拜:我去上学了。”
她们也笑着挥手回应。
实在好奇姐姐的学校,有一天我就爬上爸爸送姐姐的电动车,赖着不下来,爸爸姐姐拿我没办法,只好带我去。到学校我又赖着跟着姐姐进了教室,看到已经有好多同学在教室里,打上课铃了,姐姐的老师很好,没有把我赶出去,我就老实地在姐姐桌子边听边玩,姐姐的同学都给我吃零食,可好吃了!但不久妈妈发现我跟姐姐进教室了,就从家里急忙赶到学校把我给拖了回去,那时我哭得可惨了。
这些点滴我都还在心里,还有屋前树下的西瓜虫,屋旁的小蚂蚁,你们还曾记得我们的笑脸?
姐姐与我之间永无隔阂。
当我嫁出去时你会哭吗?”
当然会的!