今天一大早,我就醒了,而且辗转反侧,难以再眠,知道为什么吗?因为今天,老爸要带我去十里荷塘赏荷啦!
到了!”爸爸话音刚落,我一马当先,用最快的速度打开车门,从闷热的车子里走了出来,贪婪地呼吸着空气。呀!淡淡的清香中混杂着一种青草味儿,让人心旷神怡。我们慢悠悠地走在荷花池边。哇!真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,展现在我们面前的,是一池碧绿,片片都足有一个大圆盘那么大的荷叶,密密麻麻的挨挤在水面上。在荷叶间隙,傲然挺立着一朵朵颜色各异的作文荷花,有粉红色的,有紫红色的,有白色的,它们有些微微下垂,似乎正在以水为镜,梳妆打扮;有些骄傲地仰起了脑袋,一副不可一世的样子;有点随风摆动,如一个仙女沉浸在自己的世界真是千姿百态,妙不可言!朵朵荷花犹如一颗颗红白两色的宝石,点缀着已被荷叶占领”的池塘。娇小的荷花,硕大的荷叶,组成了一幅美丽的夏日荷塘图。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,荷花的美,亭亭净植,香远益清,即便是天天看,年年赏,也不会厌倦、乏味,因为它总是那么独特又深入人心!