时光就像欢快奔跑的小狗,很快就跑到了年尾。每到过年的时候,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋。
大年初一,我和哥哥去外公家拜年。叮咚,叮咚!外公打开门,小黄狗摇着土黄色的尾巴特别激动地迎接我,绕着我的裤脚转了好几圈,好像在对我说:新年好!新年好!”
外公的家里堆满了年货,各种水果、炒货和海鲜,还有各种保健品呢,琳琅满目,简直就像个小商场。舅舅、舅妈、姨妈们都坐在沙发上,有的一边嗑瓜子,一边看电视;有的一边聊天,一边吃水果,好不热闹啊!大家看到作文我来,都高兴地招呼我:圆圆来了啊!来来来,快来拿压岁钱。”还没等我回过神,我怀里已经塞满了一个又一个红包。哈哈,我感觉我发财了!
突然,一股香气扑鼻而来。噢,原来是外公为我们烧了满满一桌子丰盛的菜肴,有鱼有虾有肉有菜,色香味俱全,看得我口水都要流下来了。一家人都坐下来,团团圆圆的正好一大桌,大人们举起酒杯,小朋友们也拿起橙汁,互相祝福新年快乐。
过年真好,大家都可以聚在一起热热闹闹的。我们都来给外公外婆拜年,瞧他们俩,乐得嘴都合不拢了。