每个人的童年肯定都惹过祸,而我也不例外,就让我给你讲一讲吧。
大概是四五岁的时候吧,爸爸妈妈都在加班,我一个人在家看书。书的内容好像是说给花浇水,过几天花就会长大。当我看到这时,我就想起上次邻居给我们家摘了一棵小小的仙人掌,妈妈平时很少给它浇水,难怪那么小呢!想到这,我便端了一大盆水浇到仙人掌,大功告成!
妈妈说过要节约粮食,每次煮的米都那么小,这次我把米泡大一点,每餐就只用煮几粒米,那多好啊!我马上又去端了一大盆水来,往装半的盒子里注水,心想:哈哈!又做了一件好事。
这时,我突然又想到一件事:电作文视!对了,我一直都想有个大一点的电视。”我毫不犹豫地到厨房端了一盆水,走着走着,一不小心摔了一跤,你们肯定都会认为水会洒到整个房子,但是你们猜错了,水全都落在了地上。我坐在地上等着电视变大,洒在地上的水也不拖了,就静静地看着电视。过了一会儿,我按了一下电视机的开关,电视没有开,我想也许正在吸收水分,要过一会才会变大。
这时爸妈回来了,看见家里乱七八糟的,便问我怎么回事。我一五一十地跟爸爸说清楚了来龙去脉,课谁知道爸爸不但没有表扬我,还批评了我一顿。后来爸爸跟我讲了道理,我以后就再也没做过这样的事了。