下午,妈妈把妹妹带到楼下散步去了,此时正是我解密的好时机。我跑进房间,把手机搜出来。一按屏幕,跳出了六个框。嘿,六位数的密码,肯定是爸爸的生日。我输入最后一个数字后,屏幕解开了!我又开始疯玩了。
久仔,妈妈手机忘记拿了!”妈妈杀了个回马枪。完了完了!来不及藏手机了,结果当然是人赃俱获”。一顿责罚免不了了,妈妈狠狠地给我的屁股来作文了几下爆炒笋丝”。
为了防止我再玩手机,妈妈设了指纹密码。虽然我是解密高手,但面对这指纹密码我没法子了,只能见机行事。那天,妈妈打开手机,从下厨房”中学习做牛肉炒青椒”这道菜。她看好后,把手机放在餐桌上,转身进了厨房。趁手机屏幕未关闭的当儿,我赶紧把手机抢过来,心中默念:亲爱的手机,请你千万别锁住了!”天啊!手机屏幕灰暗了,我赶紧手指往屏幕一点,哦,万岁!手机被我救活”了。正当我摩拳擦掌、跃跃欲试时,妈妈竟然从厨房出来了,我只好悻悻然放下了手机。
唉!我不玩手机了,妈妈说得对,玩手机对眼睛不好,我还是去多运动运动吧!