在一个阳光明媚的星期三上体育课的时候,体育老师为我们举办了一次,别出心裁的篮球比赛。
比赛开始了,双方队员跃跃欲试,像急于出击的猎豹。只见体育老师一扔球,我方队长李宣杭一跳就接住了篮球,李宣杭前方有一位敌人,而李宣杭却毫不示弱,只见他一举球来了个声东击西,跳在了三分区内,投了一个精彩的三分球。而对方很不服气,当李宣杭把球扔给我的时候,对方孙喆毫不示弱的挡住了我,只见他手一动,我手中的球就被他拿走了,这时他站在三分区外向篮筐投去,只听咚”的一声对方获得了三分球,这时候体育老师吹口哨了,第一回合结束了,我们现在处于1:3。
休息期间他给我打了一个来回的手势,是要让我下一局先夺球,然后把球传给他。最后我也做了个手势,代表必须的。几分钟后老师吹口哨,第二局开始了,裁判一扔球,我就抢先一跳成功的夺住了球,我拿着球边拍边跑,成功的扔给了队长,队长纵身一跳,成功地获得了三分作文球。对方队长田家宁一把接住了球跑起来,我方陈奥屹跑在他面前,而他却像一只小老鼠一样,背一弯成功的躲过了难关,只听敌方观众大声喊起来,加油!加油!”只见田家宁把球传给了孙喆,孙喆一扔,只听咣"的一声,对方也获得了三分,现在是5:6,而我看了一眼时间,只剩最后三分钟了,我急了,飞快地跑到篮筐面前一把接住了篮球,接住后我便跑了起来,在这最后的一分钟,我方观众大声喊起来:连聪睿加油!一定要胜利,我们一直支持你们队!”我听见了以后,纵身一跃,被敌方韩卓璇把球给接住了,可惜他并没有投进篮筐,当篮球被弹过来的时候,我再一次接住了篮球,奋力一投,只听咣”的一声响,我方以1:6的优异成绩获得了胜利,台下观众大声喊起来:胜利了,胜利了!”
我们赢了,我心里像吃了蜜一样甜,这次比赛我还获得了一个道理,世上无难事,只怕有心人”如果遇到了困难,尽自己的努力去做事情,终归会成功。