那一朵花静静地绽放作文】
武文然
我一定会把英语成绩提高到优秀的!”耳边一次次回响着当初立下的豪言壮志,可试卷发下,才发现当初轰轰烈烈的誓言成了泡影,已然不见。
冷风掠过我的脸颊,将我心中最后些许温暖带走。突然,一抹闪烁着的金色映入眼中。作文一朵金色的小花正在无声绽放着,任凭冷风吹过,她依旧挺立着娇小的身躯,绽放着。蓦地,心中深处某一角被触动,看了看她,我仿佛明白了什么,这是我与她无言的对话。
回到家,我不再像原来那般向父母大声壮语自己以后如何,而是回到自己屋中,静静地读着英语单词。任凭屋外冷风呼啸,任凭树枝咔咔”作响,任凭街上噪声震起。我都力争做到心无旁骛,只静静坐在桌前,心中想着那朵绽放着的花,嘴角不自觉地上扬,嘴里小声地拼写着单词,心似湖水般平静。
第二天到了学校,看到三两堆同学在嬉笑些什么。我突然想起那朵默默绽放的花,摇了摇头,径直走向座位,拿出那本熟悉的练习册,静静地翻开,耳边只能听见笔发出的声音。我一定会像那朵花一样静静绽放。”随后,定了定神,手中又紧握住笔几分,便埋头苦干”了!
夕阳西下,同学们陆陆续续回家了。看见窗外一片金黄的余晖。再复习一会儿吧!”说着,我便来到了操场,看着操场上散步谈笑的同学,耳边点点鸟鸣,我仿佛又看到了那朵静静绽放的花。la。”
再次坐在考场上,周围静静地,心中也如同秋天的夜空,轻松、平静。原本一道道阻碍我前进的题目,现在竟然成了一条缓缓流淌着的小溪,轻轻松松便跃了过去。果然,心静下来,就好了。
当我再次来到那片草地上,映入眼帘的竟然是一片,对,一片金黄色的花!不经意间,花儿都在默默绽放着,也许过程我并不曾注意到,但无言的行动往往会带来令人惊喜的结果。我相信,我也会绽放,静静地,绽放。
我发现,华丽的辞藻远敌不过无声的绽放”。