那一朵花静静地绽放作文】
魏一
总是会有一种不知名的野花,它不会与大树争强比高,也不会与群芳争奇斗艳,更不会用鲜艳的颜色和醉人的香气来招蜂引蝶,他只是在那里,独自、静静地、默默地绽开他正如它一样,是我们的群体里,存在感很低却又很重要的人。
他是一个很和善但不爱说话的男生,自从我认识他以来,他似乎从来没对谁发过火。他也很少说话,假如没人找他,大概一天也吐不了几个字。但每次有人和他聊天时时,他却总是一副笑眯眯的面孔,让人感到很放松,又觉得很好笑。
正是这样一个寡言少语,存在感极低的人,却总是在为集体默默的付出着。每到课间,大家该补觉的补觉,该玩的玩,该聊的聊,几乎没几个人会注意到他。这时他总会默默地投洗抹布然后去擦黑板,不管今天是不是他做值日;每每看到地上掉落的卷子,他总会捡起来到处询问是谁的,仿佛他比卷子的主人还要着急;每次放学后或课间操,他总是无声无息地承担起了开关电器的职责,尽管这并不是他必须做的;每次正是这样一个内向安静的人,却几乎无时无刻不在静静地发挥着自己的价值。
又是一天上学,第二节是英语课,刚一上课老师就生气了,大声质问:怎么没有人擦黑板,谁做值日?!”看到上节数学课留下的密密麻麻的证明过程,大家面面相觑,不知所措。小A,是他。”有人说。我们齐齐看向他的座位,空空的,我的心一紧,这时我们才发现原来他没来。眼看老师快要发飙,身为课代表的我慌忙跑去把黑板擦了
下课了,我坐在位子上,眼睛却看向了那个空空的座位。他是病了吗,还是家里有事,怎么没有来?再看向黑板,想到小A以前一直帮每个人做值日,每节课之后,都是一个人一直默默地擦黑板,清理讲桌,摆放粉笔,投洗抹布可他一句怨言也没有,这让我感到十分羞愧。我们懒得去做,他就来帮我们做,我们不想去做,他就来替我们做,我们忘记去做,他却会记得去做我想,我应该给同学们说点什么了。
第二天,他来了。我走到他跟前,拍了拍他的肩膀:你没事吧,昨天怎么没来?”他仍然是那一副笑眯眯的面孔:哦,没事。”说着就忙自己的事了。下课,他又要去投洗抹布,被小F抢先了一步;他准备去擦黑板,被小C抢先了一步;他准备整理粉笔盒,被我抢先了一步小A看着我们,质朴的笑容荡漾在他的脸上,像一朵绽放的花儿
就是这样一个人,一个安静内向的人,默默地为集体贡献着自己的力量,发挥着自己的价值,同时他也影响了身边的人。这不就像那平淡无奇的小花静静地在绽放,同时散发着自己微薄的香气,却芬芳了周围所有人。
他,就如那一朵花静静地绽放。我,我们,也成了那静静绽放的花朵。