那一朵花静静地绽放作文】
刘烨
一花一草,你辛勤浇灌,那静静绽放的花朵,是对你默默关注的回馈。与你相遇我才明白,真正伟大的,是那无声绽放的平凡”。
午休时间,教室里宁静的氛围突然被一阵急促的开门声打破嘎吱一声,一下子将睡梦中的我惊醒。循声望去,一个20来岁,面色黝黑的小伙子正提着一个浇水壶诧异地站在门口。正欲向他投去不满的目光,却只见他面露难色,看上去一脸歉意,动了动嘴,似乎想说些什么,但最后只是尴尬地对着我们摆了摆手,便静悄悄地把门关上,离开了。终究倦意再次袭来,尽管略有些怨气,但我又趴倒在桌子上了
那是一次早值日,我早早地来到学校。还没睡醒的我打着哈欠推开了班门,可突如其来的景象使我瞬间便打起精神来我又见到了之前那个小伙子,只见他靠在窗台旁,正满眼溺爱地注视着眼前那株盆栽的玉兰。很明显他并未意识到我的到来,看上去他已经完全沉浸在了与花对话的世界里。他将手中的壶慢慢倾斜,一渠清水顺势而出,注入玉兰那傲然挺立的叶子上。与此同时,一股若有若无的清香弥漫开来,充盈于整个教室。很快,他又轻轻地用手向上一扶,水就又回到了壶中,一切是那样娴熟老练,很难想象是出自一个年轻的小伙子之手。他就那样静静地,陶醉地浇着,满眼兴奋与期待,我也静静地饶有兴致地看着,生怕打扰到他。看着那出自他手,经他呵护的洁白的玉兰花,我似乎明白了些什么,心中仅存的一点点怨气此时也终于随着这迷人的清香飘到远方不知过了多久,他无意间瞥到我的身影,似乎受到惊动一般,拿起自己的东西就连忙要离开。我却想让他多停留一会儿,于是礼貌地向他打了个招呼:早上好!”他看了看我,用那明亮的眼神,但仍是沉默,只是嘴角有了一抹淡淡的微笑。我还想问他些什么,可小伙子已转过身默默离去。而这一次,他的背影在我眼中更加高大了几分。
这天,天气格外闷热。刚刚上完体育课的我正满头大汗地往教室走去。刚走到沁园旁,竟又看到了那个熟悉的面孔。不同的是,在小伙子的身旁,还站着另外一个陌生男子,他们伸出手似乎在比划着些什么,定睛一看,我愣在了原地这难道不是手语么?我忽然又想到他之前的每一次沉默我恍然大悟,我只感到有无尽的浪潮在不断地激荡着我的心,久久不能平静。
陌生男子很快离开了,小伙子便又拿起了手中的水管,水仍然轻快地流出,那些在烈日下蔫头耷脑的花草又再次焕发出生机。涓涓流水在沁园中传荡着,甚至给远在一旁驻足的我都带来了些许清凉。阳光映在他脸上,晶莹的汗珠清晰可见,可他仍在辛勤地劳动着,眼睛始终看着他面前的一花一草,脸上的微笑清晰可见。他为之乐此不疲是的,在那一瞬间,我看到了群花中最灿烂的那一朵守护之花。它隐匿在群花身后,正用自己的心血与汗水,无私地、默默地绽放着,心甘情愿地守护着一切。花香四溢,飘到校园每个角落,却很少有人知道这香气的源头是一位默默无闻的年轻人。
继续前行,经过了一排排石榴树,挺拔的杨树,还有高大的国槐一树一花一草,皆有绿荫与芬芳。那个小伙子呢,他不正也是那静静绽放的花朵么?而我心中的那多花也在静静绽放着。是的,心存善意与感激,我将会看到更多更美丽的花朵。