那一朵花静静地绽放作文】
高卓辉
有人说,你是一座高山,而我却只感受到了你的冷峻;有人说,你是一棵大树,而我却从来没有感受到你的绿荫;有人说,你是一条长河,而我却总看不到你的足迹而此刻,你却已在我的心中驻足,就像那一朵花儿,已静静地绽放了。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,自习课上听得见笔尖与纸张摩擦的声音,可手机铃声却打破了这片安静。我烦躁地掏出手机,毫不迟疑地挂断了,冷冰冰地发了一条短信:别打了,自习呢!便胡乱将手机塞进了书包。
放学了,雨雾中,我看到了他。举着一把黑色大伞,焦急地张望着。我木然地,径直走向了他,以后直接多给我带把伞就行了,你不用来接了。”哦,知道了。”他的脸上却始终挂着笑容,对了,听说最近又考试了,怎么样啊?”我没有说话,也不想说小时候,只顾忙自己的工作,从来都不带我出去玩,都不知道我有多羡慕有爸爸陪的孩子,刚才还打电话影响我上晚自习,真是的而他,却跟没有看见我的冷脸”一样,仍然自顾自地说着
终于,到家了。抬头的一瞬间,却发现他的半个肩膀已经淋湿,可我的身上却干干的,暖暖的,心里也莫名地暖了几分。我张了张嘴,但又不知说什么。你爸听说你快中考了,跟换了个人似的,赶紧请假回来说陪陪你。”妈妈的话让我明白了些什么。不由自主地,来到厨房,看见爸爸顾不得换下淋湿的衣服,只是在厨房忙碌着,汗水静静地流下来,也顾不得擦,洗菜,切菜,烧菜,油烟机呜呜的响,一盏灯静静地照着灯光下默默忙碌的爸爸我的鼻子一酸,但又怕他看见,赶紧躲进自己的屋子去了。
敲门声轻轻响起,我走出来,饭桌上,都是我爱吃的菜。爸爸反而有些不自在,两手在围裙上胡乱抹着,却仍然笑盈盈地看着我,妈妈也没有说话,只是含泪笑着,屋子里静静地,没有多余的声响,却又是那般美好吃饭吧,一会儿再吃点水果!”妈妈拉着我坐下。那是怎样的一盘水果啊:几乎切得一样大小的奶黄色的梨,像一个个小月牙,有规律地聚拢在一起,中间是几颗红的透亮的小樱桃。整个看起来,好像一个正在绽放的花朵,美丽极了
细细品味着爸爸精心准备的美食,眼前却掠过儿时的一幕一幕:难得回家一次的爸爸看到我在玩游戏,生气地皱眉狠狠地批评我,而我呢,摔门而出,最后,还是爸爸满大街地寻我,拉我回家;晚上,他总是怕打扰我的学习,连走路都蹑手蹑脚地,静悄悄地不敢出声;等我睡熟了,还要来默默地看看,我是不是又睡觉不老实,蹬被子了
看着那盘花似的果盘,我知道,我的心中,也有一朵花在静静地绽放,而且将永远绽放着。我对这朵花发出了最坚定、最透明的声音
他是我的爸爸,是最爱我的爸爸!”