那一朵花静静地绽放作文】
胡清奕
那天正玩着手机,忽然蹦出一个提示,我本想直接清除,却突然看到母亲节”这三个字,我猛然顿住,心想:原来快到母亲节了。平日里对母亲说不出的爱与感谢,在这个节日里都应该好好表达。我在网上找灵感,突然我看到永生花”三个字和一套制作教程,我决定,就做这个。此时,我心里已埋下一颗小小的种子,准备在母亲节为妈妈绽放一朵最美的花。
我趁妈妈不在家,找到了一些皱纹纸和一个平常不用的玻璃罐子。起初我不会做,只能照着网上的教成尝试,失败了多次才终于掌握方法。做好花之后,我又去找了一些泡沫作为支撑,在刻的时候一个不注意,手就被刻刀给划破了,血流了出来,痛感是那样清晰,但我还是忍着疼,翘着受伤的手指,把整朵永生花给做了出来。看着我做好的花,想到了小时候。我因为贪玩,一会儿爬个大石头,一会儿翻个栏杆,裤子总在不经意间便磨破了,妈妈总是会在破洞的地方缝一朵小花,再细细的嘱咐我,小心些。想到这些,我不禁微笑起来,仿佛心中的种子也慢慢发了芽。
晚上,妈妈发现我的手指贴着创可贴,皱着眉头,焦急的问:手怎么伤到了?”我打着马虎眼,傻笑着说:没事,不小心给弄破了,一点也不疼。”听我说完,妈妈暗自皱的眉头才慢慢舒展开,说:以后小心点,记得换创可贴。”听着,妈妈嘱咐担心的话语,不禁想到,以前妈妈有时候不舒服,也从不告诉我,只是默默吃药,我看见问她,她也会强笑着说自己没事儿。想着这一切,我仿佛一股暖流,流进心间,浇灌着我内心的枝丫。
母亲节那一天,我还是悄悄出去,买了一朵康乃馨。我将永生花和那束康乃馨递到妈妈面前,脸微微红了,烫了起来,小声的说了一句:妈妈,节日快乐。还有,谢谢您。”妈妈显出受宠若惊的神情,眼眶仿佛有些红了,她笑着说:谢谢宝贝。我看着妈妈的笑颜,听着那声宝贝”,我仿佛又回到从前,与妈妈在一起无所顾忌,没有心事,没有秘密的时光。我闻到桌上那束康乃馨散发的幽香,也仿佛看到我心间的那朵花已经悄悄绽放。
过了不久,那束康乃馨已经渐渐枯萎,早已没了刚买时的那般鲜艳,而那静静绽放的永生花也已经蒙尘,但我知道,亲情之花永不枯萎,感恩之花永不蒙尘。在成长的路上,我会爱浇灌的花一一绽放,散发幽香。