那一朵花静静地绽放作文】
王晓妍
生命是一片土壤,其中播下过许多种子,经过阳光温暖,风雨洗礼,蓦然回首,一朵朵花儿已然悄然开放。
每逢周末,妈妈便褪去工作日的干练形象,变身家庭女主人,一周难得的闲暇时间,却全用来做家务,家里挥之不去的是洗衣机转动的声音,和她嘴里哼着小曲儿。在作业堆中忙里偷闲的我,蹭到她身边,开玩笑地说:妈,大周末的,休息会儿呗!”她瞥了我一眼,顺手将鬓角的碎发别在耳后,几根银丝藏在黑发中,映入我的眼帘。许久没有仔细的看过妈妈了,悄然间,细纹已爬上她的眼角,手上的皮肤也不似从前那般细腻,指尖留有点点裂痕,那是岁月在他身上留下的印记。我看了心里不是滋味,故作轻松的把她拉到沙发上坐下。休息会儿,都长白头发了!”我站在沙发后,细心为她拔去两鬓的白发,这场景,让我的思绪却飘回了小时候。
记得那时每天去幼儿园前总有这样一副光景:我坐在沙发上,妈妈站在沙发后,她手忙脚乱的给我梳头发,而我呢,却因为她弄疼了我,而对她大吼大叫,要么就是缠着妈妈问各种刁钻的问题,妈妈又只好费尽脑汁地回答。那时我年幼无知,现在想来,妈妈那时也是初为人母,略显生疏。小时候爱美,街上五颜六色的头花总是吸引着我的目光。便缠着妈妈买了一个又一个,直到攒齐一大盒,每天让妈妈给我梳漂亮的辫子。这盒头花,我到现在还留着,里面承载了太多回忆。
在我心里,这不是普通的头花,而是在母爱的照耀下,静静绽放的一朵爱之花。
妈妈给我的爱又何止这些呢?我喜欢古筝,妈妈便陪我练琴,聆听我指尖弹出的旋律;为了让我增长见识,妈妈便带我旅行,带我看名山大川,古今名胜;我参加合唱比赛,妈妈帮我准备服装,送我去比赛场地
日复一日,年复一年,在母爱的浇灌下,一朵朵花在我心中静静开放。
我再次看向靠在沙发上的妈妈,阳光之下,她的脸显得苍老了不少,我忽然想到什么,跑到房间拿出那个她曾经最喜欢的紫色头花,想要帮她戴上。妈妈却摆摆手:都一把年纪了,带什么头花?”我不由得她分说,直接别在了头上。好看,在我心中,您永远不会变老!”妈妈一顿,不知是因为我的动作还是话,让她红了眼眶,她笑了,我也笑了。
这时,又一粒种子破土而出,又一朵花静静绽放,名曰:感恩。
生命似一片土壤,母亲在这片沃土上播撒下爱的种子,她教会我成长,教会我去爱。花不知不觉开了满地,下一朵花,又会在何时绽放呢?