那一朵花静静地绽放作文】
熊成
真正的付出无需多言,只有那真正甘于付出的人才会默默无闻,正如我们学校那位很少有人知道的他。
他是后勤部的一位小哥,理个小平头,穿的衣服十分朴素,但他可能天生残疾,是一名失声的患者。所以他从不和别人交流。可正是因为他那朵默默无闻的花,我们学校的草永远是那么绿油油;花永远是那么美丽芬芳;石榴永远是那么香甜可我注意到他之前我并不是那么欣赏他,甚至还有些轻视他,认为他只不过是一个残疾人。
春天
温暖的阳光照在天井里,使累积了一个冬天的雪消失殆尽,显露出了坚硬的大地和几团侥幸生存下来的干草。那天我早早地背着书包进入了校门,穿过教学楼时却看见了他,我十分好奇,这么早他来干什么,不由得停住了脚步。他持着一个锄头,一下一下的砸着那冷硬的土地,那强壮的双臂在大地面前显得力不从心,凿了好几下才出现几道浅浅的痕迹。那白色的背心早已被如注的汗水浸透成斑斑灰色,粗大的手背青筋暴起,就连手指甲都泛白了。可从他的脸上却一点都看不出疲惫,还是那么一声不吭、默默无闻地为学校奉献着自己的勤劳。终于累了,擦了擦汗,直了直腰,看了看自己的成果,然后露出自豪的笑脸便接着又干起来。我想,他一定是期待着,期待着自己撒下去的草籽能长出装点学校的美丽之花。
夏天
烈日炙烤着大地,让路边的植物都蔫头耷脑的,然而我们学校的花花草草永远都是那么生机盎然,因为我常常看见他拿着一个水管为它们浇水。他还是那样一声不吭,只有那涓涓的流水声传荡在沁园之中。风儿轻轻拂动着他的头发,阳光散在他的脸上,水流下出现了一道亮丽的彩虹。此时,沁园中的他,已经完全融入到这片自然画卷中,他也成为了一朵美丽的花朵,静静地为学校增添了一道最美的风景。
秋天
我们学校种的一排石榴树咧开了嘴,露出红红的笑脸。我上完体育课回班,正巧看见他背着一个大袋子,正伸手一个一个的采摘石榴。憨憨的微笑溢满了他的脸庞,满足的,享受的笑容。渐渐地,树上的石榴越来越少,他背的袋子也越来越重,弄脏了他的手,压弯了他的腰,可他还是无声的,默默地摘着。看着他望着自己的收获,露出了幸福的笑,我的心也甜甜的,仿佛开满了美丽的花。
冬天
凛冽的北风呼啸,学校那几颗柿子树仿佛也在瑟瑟发抖,他呢?正穿着军大衣,拿着粗麻绳一圈一圈的为那几棵可怜鬼穿衣服”呢。他的脸颊冻得通红,可他一点都不在乎,仍然仔细的、一圈一圈的缠着。他缠的是那么仔细,就像是为自己的孩子穿衣服一样。他的缠法十分特别,缠完一圈后就会蹲下来将麻绳向下拽,这样就会非常紧,对于树来说也就更温暖了,但他将会付出更大的体力。他还是一言不发地,静静地干着自己的工作。我想,我的期待和他心中的一样,那些柿子树在他的照料下在来年一定会开出更美丽的花,结出更香甜的果实。
一天天地,我明白了他的不易,也看到了他的善良与美丽。虽然他并不认识我,但我见面还是冲他微笑,他还是那样一句话都不说,但是会笑着冲我点点头
这个世上有多少个像他一样默默奉献的小人物,也许没人知道他们的名字,可是他们无声的为这个社会做贡献,就像那一朵朵静静绽放的花。