雪似微云,柔与静美,悠然于天地间。你看那一片独自飘零着,飞旋着,无依无靠雪如果像鸟一样飞翔,那么他的叫声又是什么样的呢?应该和我一样沉默地独鸣着。
我想独鸣是一种爱,是一种痛态的爱。像是这只白鸟的鸣叫。可能我与白鸟一样,或者我就是那只白鸟吧!雪反着白光,就像是苍桑老人的面庞。我独自走在雪中,展开了漫天的遐想。
爱对我来说是种不可替换的痛,如果我是一位骑士,那么我会沉睡在深海之中。这就是爱的魔力,让人消亡,让人重生,让人升华。上个世纪的人们对于孩子永远只是先苦后甜。到了现在我与他们也没有什么区别。没有陪伴没有关注你不懂我我不懂你,而后又付出更多的爱来弥补。我就是这其中的一个。
我记得有人说过,因为得不到,才会无以伦比。”小美人鱼的作者是因为得不到友情和爱情才写出了一篇篇的悲剧。小丑因为得不到作文关爱,才做出了一次次的玩笑。
雪反着白光,映着我的心伤。拥有陪伴的人或许很多,而我是那少数人中的一员。黑夜里的人总期许着温暖快些到来。心里面也不停地念叨着别让你要给的爱,给迟了,别让你的迟到,使一个精灵消亡了。”期许或许成了真,眼前的那片雪得到了另一片雪的温暖,沾粘着,抱成团,急速地向下落去,却没能来得及飘飞。心里掠过一丝遗憾,就这样完成了这次自天地间的徜徉?没有飘旋,没有纷飞,没有了它自己。难道这就是我想要的陪伴?难道这正是我们这些那种对于爱的过分奢求?
或许我们是那种,因为得不到而成了最微小的人们。我倒希望我能摆脱这种宿命,换一种角度看世界,没有陪伴和关注的日子恰是自在自得,自立于天地间,独享这份生命的全过程。
想到这,那雪便更加的柔与静美,苍幕下的独舞更像是鸟儿婉转地欢鸣,那叫声悠扬而独立。