轰隆隆”天空放了一个响亮的大炮,我被这震耳欲聋的声音吓了一大跳。我望着教室外被乌云覆盖的天空,看着同学们撑着伞远去的背影,我不禁心里一凉忘记带伞了!突然,天空中下起了倾盆大雨,雨滴落在地上,滴落在路旁的小水洼里,哗啦啦!”雨下得更大了,所有的同学都被家长接回去了,只有我一个人孤零零地待在教室里,与空气作伴。
我急得像热锅上的蚂蚁不知如何是好。爸爸看店子,要到很晚才能回来;妈妈是幼儿园老师,根本就不能抽出时间来接我。下这么大的雨,我该怎么办呢?我越想越伤心,越想越难过,我不由自主地抽泣起来。雨伴随着我的抽泣声下得越来越大。空荡荡的教室里只有我一个人在默默地哭泣
过了一会儿,我想出去看看雨有没有变小,可是,雨一点都不通情达理,一直下个不停。我抬头对着天空大声喊道:雨,你快停吧,我求求你了”任凭我怎么说,作文雨像是在和我唱反调,我说不下雨势偏偏就越下越猛,我只好又一个人赤裸裸地起身往教室走回,正当我快要转身进教室门口的时候,顿时,一个令我感到高大而又熟悉的身影映入我的眼帘
我定睛一看,发现是妈妈撑着一把伞向我走来。我像是跌落在山谷里的人,看到了一丝希望,我高兴得一蹦三尺高。妈妈加快步伐向我走来。我清楚地看见,妈妈的脸上满是焦急的神情,小小的汗珠隐藏在她的脸上,使她变得不再那么充满光彩。孩子,没淋着吧,快点收拾收拾书包,回家了!”我目瞪口呆地看着妈妈,问:妈妈,你今天怎么这么早就下班了?”妈妈微笑着对我说:我知道你没有带伞,所以我就和园长请假来接你了。”我听了,心里不禁涌过一股暖流,我做梦都没想到妈妈会来接我。我背好书包,和妈妈踏上了回家的道路
妈妈一手撑着伞,一手拉着我,伞明显地向我这边倾斜了许多,妈妈的衣服全打湿了,我把伞往妈妈那边挪了挪,妈妈却毫不犹豫地又把伞向我这边倾,我没有再去挪伞,也许,世上所有的父母都是这样的吧!看到妈妈被淋湿的衣服,还有她为我担心的神情,我的眼泪就像断了线的珍珠一样,不听使唤地一直掉个不停,泪水和雨一齐落在地上,天空中的雨还是下得很大,可是,这融化在这雨中的温暖却填满了我的心间
那天的雨势很大,雨点圆如珠,滚落在伞上,滴答滴答”的雨声接连不断地响彻在我的耳边,正如妈妈带给我的温暖,融化在这场大雨里,随着那雨点,随着那雨声,连绵不断地涌入了我的心房,永远也不会淡。