说起沙漠,大部分人都会想到一种植物,它就是仙人掌。
它整个身子长满了刺,形成一个天然的盔甲,让人不敢触碰它。它的茎肥大而多肉,这是为了在雨季储存更多的养料,也是为了减少水分的蒸发,这些都是它在沙漠上能生存下去的依靠。所以它很好养活,好几天不浇水都死不了,实是懒人之必备。
虽然它浑身都长着刺,但他其实是会开花的。它开完花之后,它的花也会慢作文慢的长成另一片仙人掌,而这片仙人掌也会慢慢的在身上长出一片片小刺。我从前还以为它和其他的花一样,开完花,花就会枯萎,没想到仙人掌的花是在长出一片仙人掌。
也正是这些它才能在沙漠上活的自自在在的,也正是因为沙漠上的恶劣环境才早就了这么一个神奇的植物。它有着一身并不艳丽的盔甲,让一切小瞧它的人付出血的代价。
仙人掌就是专属于懒人的一种植物。