唰啦唰啦”。寒假的每个早晨,我依旧能听见这样的声音。那不是别人,而是一位环卫阿姨在打扫街道呢。
她的眼睛又大又黑,像两颗葡萄一样。她的马尾辫很长,皮肤是健康的小麦色。她的手很粗糙,我想这是因为她经常打扫街道的缘故吧!她对每一个人都很热情,笑起来的时候,总会露出一口洁白的牙齿。她总是用她那锐利的目光搜寻着每一处角落,任何垃圾都逃不出她的手掌心。
有一天,我五点多就起来了。我心想:没有人应该会比我起得更早吧!”这时,作文那位环卫阿姨又出现在我的视野里。她的手原本就很粗糙,现在寒风刺骨,她的手已经裂开了,渗出了一丝鲜血,但她连看都不多看一眼。她的额头上流下了细细的汗水,尽管如此,她还是在街道上一丝不苟地打扫着。
这时,我心中涌起了感情的波涛:环卫工人们每天打扫街道,是多么辛苦啊!如果没有他们,地球应该会是一个名副其实的垃圾场”吧!想到这儿,我便对那些环卫工人充满了敬佩和感激之情。
这就是我的敬佩之人,一位每天起早贪黑打扫街道的环卫工人!