生活中,我经历过很多事,但,总有那么几件事令我难忘,其中一件事是去沈阳游玩。
经过长达五个多小时的奔波,终于抵达了沈阳。一下动车,走到出站口,表姐朝我们这儿挥了挥手,我们大叔步流星地走了过去。一阵寒喧过后,已经是晌午了,我们乘坐地铁到了表姐住的那条街。哦!是旋转小火锅,表妹嚷着大姑说要吃,大姑拿她没办法只好答应了。吃完饭后,我们步行回到了表姐住的地方,这房子也太小了吧,我在灵丘住的房子一个客厅都比这大。太累了,我们安顿了一会儿就睡觉去了。
第二天,我们收拾了一番,便出发去了博物馆。哇!不愧是辽宁省有名的博物馆,符合了两大特点:大、美。这里分门别类,分为好几个区,比如:埃及区、书画区、陶瓷区其中我最喜欢埃及区。作文里面有埃及金字塔、木乃伊、埃及古老的人物关系图等等一系列关于埃及的传说。我们去的时候,还有一位解说阿姨为游客解说。我和表妹凑进人群里,认真地听起了解说。
第三天下午,我们又去了辽宁省图书馆,那里的图书应有尽有,儿童类、科幻类、美食类等。我和表妹去了儿童类图书区,找了两本《蓝精灵》津津有味地看了起来。可由于我们去的太迟了,不大一会儿,图书馆就要关门,没办法我们只好走了。
第二天,我们参观了沈阳好几所有名的大学。还是表妹上的辽宁传媒学院最好,绿化好,环境不错。下午又去了沈阳市图书馆,这个图书馆也很不错,书分门别类,应有尽有。我抄起一本就看,看得入迷,竟忘了时间。
哎,要走了,我真舍不得沈阳。等我长大了,我还要再来!