光阴很浅,稍不留神,将错过了最美的年华,然,这份遇见却成了错过年华里最美的斑斓。
题记
我只是怀念曾经,却忘记了我们都已不是曾经的自己。忍不住回眸远望你的身影。
暮春,半窗柳绿,三两鹅黄。细细春雨,淅淅沥沥地在心悸肆无忌惮地旋舞,涟漪,是一圈圈无法抹去的回忆
已近日暮,望着伙伴远去的背影,奇怪,妈妈怎么没来?细细春风悄悄拂过柳树梢枝,簌簌”声中夹杂着几丝寒意。只是感觉鼻尖微微的发酸,殊不知已经流下那饱含恐惧悲伤的泪珠,悲凉,是那么透彻。恍惚,我模糊的眼眸,你的轮廓清晰,飘散的细发,微长的睫毛遮掩着明澈的眼眸,微笑,是定格的婉恋。忍不住回眸远望你的身影。
见你走来,不经意地向后退了一下,你见了莞尔一笑,开始询问我的家长。见我低头不语你就将手机借给我,我不做声,只是用感作文激的眼神望着你。妈妈”我还了手机,只见你拿出一支柳笛。
你笑着问我认不认识它,我反倒奇怪地问这个不就是笛子?你摇了摇头说这支柳笛是你的回忆,不是一般的笛子。这和普通的笛子没有什么区别。一点也不好看。”我那不经心的一句话,恰似是一个沁凉的银勾,不曾料到,竟轻轻地勾起了你的往事。原来这笛子是你儿时的一个青梅竹马送给你的,为了做一支柳笛花了三个多月的时间都是孩子嘛,那个时候什么也不知道,长大了,也就各奔东西了。”可是我却从你那明澈的眼眸发现了几丝不可告知的秘密。临别之际,却依然忍不住回眸远望你的身影。
正如释迦摩尼所说:无论你遇见谁,她都是你生命中该出现的人,绝非偶然。
是啊,漫漫人生路,你像花蜜,我像蜜蜂;你是和风,我是细雨;忍不住回眸远望你的身影。一路走来,有你真好!