午后,渔湾,欣赏美景,看那气势磅礴的卷帘飞瀑,再看危峰兀立的山峰,山花纷纷落,还未及山腰,漫山的桃花如瀑,溅得人一身春色。游人惊叹不已。
伴着雀子的惊呼,暮色从高处掉下来。在景区的深处,我发现了一条野路,虽然我多次来过,可我从没发现过着条野路,于是走这条羊肠小路瞧瞧,开始我的心情是惊喜不已,许久没有这样肆意走在田间,走在野花繁盛的云巅,心里只觉得亲切,自然。可是好景不长,黄昏,落霞,小路蜿蜒,寂静中的气息,让我产生了一丝丝恐惧:我找不到路了。那一刻,我局促地站着,抿着唇。后悔当是不作文该走着条路。偶尔风来吹地飒飒作响,这里的紫茉莉不会歌唱,龙舌兰不会伴奏,苦楝树只知道睡觉,一片沉寂。鸟,声音滴溜溜地圆,一闪就不见了。
怎么办?叫你不走这条路,你偏不听,现在呢?”母亲着急道
要去探索,就是对自身的挑战。”我没底气的嘟囔着。我和母亲继续往下走,可是山上杂草丛生,已经走到了尽头,我们又翻过了一个小山头,突然母亲大叫一声,快,快看顺着母亲指的方向。我们真的看到了惊喜,看到了美丽的风景孔雀沟。
总有一次惊喜,在绝望后,那是苍鹰暂时迷失了方向,但它会冲破迷茫,在云端翱翔。
惊喜是光,是希望,是不灭的星星之火。