在生活中,总有一些事情会令你感动,可那一次令我难以忘记。
那是一个将近期末考试的晚上,我正在房里认真复习,一会儿,突然我一阵头晕,十分难受,肚子也痛了起来,我便立即喊道:妈妈,我有点不舒服!”妈妈走进来,见我脸色不好,便对我说:你没事吧,好像有点儿发烧,你等一下,妈妈下去买药,一会儿就上来”外面风雨交加,雷电轰鸣,人们都纷纷回家,只有妈妈急得忘了拿伞,冲出去,为我买药。看着门外越下越大的雨,我心里焦急万分。一会儿,妈妈回来了,全身作文湿透了,也不知是汗水还是雨水。她来不及换衣服,便赶忙为我泡药喝。我吃了点药,又睡一觉感觉好了许多。尽管如此,妈妈还是每天放学接我去打针,一直到7、8点钟。接近期末了,我没法复习,妈妈在我打针时,坐在我旁边,为我读课文。每次我冷了,她总是把她的衣服递给我穿上,平日最怕冷的妈妈,又怎会不冷呢?等我身体好了,不用打针了,也就期末考试了。在考试时,想起这件事,我就越加努力,终于取得了好成绩。
谁言寸草心,报得三春晖”每当我想起这件事,我就感动!