时间就像一条清澈的小溪,一去不返,而记忆就像溪里的一颗颗砾石,虽然许多都已被遗忘但总有几颗是闪闪发光的,让人有一种想拾起的欲望。
那个星期天,天才麻麻亮我就睡不着了,为什么呢?因为今天爸爸妈妈不在家我就可以当家了。过了一会儿,我睡不着了,就立即起了床。我可不想把时间浪费在床上。
我走进厨房,把平底锅摆在灶上点起了火准备煎鸡蛋。我把油倒完后,把鸡蛋壳敲碎了,可一不注意,蛋液流到了锅里,噼里啪啦”地炸起来,听到声音作文,我连忙把鸡蛋拨开,可用力过猛,把蛋壳弄碎了!我费了九牛二虎之力,终于把蛋壳挑了起来。我在厨房里折腾了二十几分钟,黄氏”鸡蛋出炉了,我看着自己煎得像黑炭一样的鸡蛋,心里却被成就感塞得满满的。
我吃完早餐后,把家里打扫得干干净净,一尘不染。看到自己的杰作,我心想没有老爸老妈我一样也会照顾好自己!我为自己感到自豪!
每当想起这件事,我就开心,因为是那一天它教会了我独立,教会了我不用父母,也能照顾自己,也能让自己更棒!