我有一个朋友,她的名字叫周沫,一听这名字,你准是想到那两个不用上学的快乐日子。她虽然有个怪名字,但却有个好名声,很多人都很喜欢她。
周沫比我小一点儿,个子也只齐到我的脖子。她的脸粉粉的,右眼下面有一颗又黑又鼓的痣,红色的血管清晰可见。她算不上美丽,但却是可爱得很!
我妈常说周沫是一个温和文静的女孩儿。不过,那可不是真的,实际上,她一点也不文静,她的话超多,每次逮住我聊天的时候,她那张嘴就像关不住的水龙头似的,哗啦哗啦的,她能把昨天、上个星期,一个月之前,甚至几年前的事情,一股脑儿全倒出来,你就只能竖起耳朵听着她吧啦吧啦个不停
不过她也确实有乖巧的一面作文。上课的时候,我想找她讲话,她对我爱理不理,我忍不住敲她桌子,想引起她的注意,可没想到她连看都不看我一眼,一副听课听得入神的模样,搞得我十分尴尬。
她十分幽默,经常把我们逗得捧腹大笑。有一次,我们在课堂上进行句式转换的练习,老师让我们将小马被我们赶跑了!”改成把”字句,我的同桌举手回答:我们把马儿赶跑了!”老师点点头。
接着,老师让我们把这个句子改成祈使句,这时,周沫猛地站了起来,大喊一声:驾!”话音刚落,我们全班都不约而同地大笑起来。
瞧,这就是我的好朋友――周沫,能有这样的一个好朋友,我真是太开心了,因为她是一个有趣的人,她总能让我笑声不断。