再次与旋转木马相遇,是在上个暑假。去外地游玩时,我看到旋转木马,比八年前精致许多的旋转木马。我瞬间又找回了那时的兴味,忘记了自己已是成熟谦作文逊的少年,再一次坐上旋转木马,我又想起了当时的场景,一幕幕,一页页,在我的脑海中浮现。那段记忆,好似点燃了我内心一直被其它掩盖的童心。久违的童心啊!是一去不复返,还是一直在我内心徘徊,从未离开。
换了木马,换了风景。但终究还是转在这个圈子里,转在这个童年的圈子里,童心是圆心,旋转木马便是半径。
时间啊,它真是个顽固派!它是要走的,是乘着旋转木马走的,奔奔走走,兜兜转转,一点一点,把童心鲜艳的颜色一层层抹去,渐渐淡去但我该庆幸的是,我还保留着童心最本质的东西,那便是可以放下一切杂念的单纯和不忘初心,专一永恒的坚定信念。
旋转的童心是永恒的,即使中途停下,换一批旅客”,也不会改变行驶的方向。