我们的老师皮肤雪白,头发乌黑,眼睛时常发着光亮。
有一次老师发了一个新消息,消息是:我们被选中去历下区表演合唱。我们大家听了都高兴极了,老师也很高兴,眼里亮起了喜悦的光。
老师把歌曲给我们放了几遍,细心的开始教着我们,我们也努力唱着。有一次,老师发现了一个错误,整个歌要从头到尾开始重新练,大家听了有的生气、有的焦急、有的垂头丧气。老师看到大家这样,露出了微笑并鼓励大家要继续努力,一定会唱好的。我们看到老师的眼里发出了光亮,给我们力量,让我们继续唱下去。
第二天,表演开始啦!老师又对我们笑了笑,我们每个人都充满了力量。上了台,我们开始唱歌,老作文师又笑了,眼睛又一次发出了欢喜的亮光。
还有一次,在运动会时,所有人都很紧张,老师一次又一次地冲我们微笑,给我们的运动员打气,我们的每个运动员都充满了信心。运动员们开始了激动人心的比赛。先是小宝和大宝一对双胞胎跑500米,跑到半路小宝差一点摔倒,跑慢了,我们着急都冒出汗了。老师让我们不要着急,并带领我们一起给大宝、小宝加起了油。老师为了不让大家紧张,一次又一次的微笑面对大家,开了一次又一次的玩笑让大家放松,使大家开心。
通过老师的微笑,我明白了,微笑可以使人放松、使人开心、使人从难过中逃脱出来。笑能使人温暖,也可以让自己开心,一定要传播笑脸啊!