在美丽的动物王国里,住着一群可爱的小动物。这些动物每天都在绿茵茵的大森林里玩耍、嬉戏,过得十分快乐。可是,好景不长,一场激烈的争吵打破了大森林的宁静”。
一天,小鸭、小猴和小白兔刚巧在湖边碰面了,小猴神气十足地看了看它俩,便得意洋洋地说:我的本领最大,我可以爬到很高很高的大树上。”说完,小鸭就发话了:才不是呢!我的本领最大,我可以在湖面上游泳。”小白兔目中无人地对它们说:你们算什么东西?我的本领才是最大的呢!我可以从这儿跳到外太空去呢!”它们谁也不让着谁,直到日落,它们才约定好明天的下午,在湖边请大象法官来判断谁的本领最大。
第二天下午,小鸭它们带着大象法官来到湖边,看看到底谁的本领最大。大象法官挥动着手拍了拍桌子,严肃地说:一共有三场比赛,只要你们其中一人赢了两场比赛,就算它的本领最大。”它作文们都想:那肯定是我了,除了我还有谁呢?
第二场比赛是爬树”还没有等大象法官说完,小猴就呼哧呼哧”地爬上了树,树下的小白兔和小鸭已被小猴的一举一动,惊得目瞪口呆,简直无话可说。
第三场比赛是游泳。”大象法官仪态端庄地说。小鸭听了,立即扑通”一声纵身跳到湖里,扭动着滚圆的身子,在水面上划出了一道美丽的弧线。小白兔和小猴也学着小鸭的样子,扑通”一声跳到湖面。它们这才意识到自己不会游泳,于是,它们脸色苍白地在湖里拼命挣扎,还发出救命啊!救命!”的呼救声。幸亏,大象法官及时救了它们。
最后,大象法官宣布:第一场比赛小白兔胜;第二场比赛小猴胜;第三场比赛小鸭胜。”这时,它们才明白,原来每个人都有自己的本领和长处。于是,它们都惭愧地低下了头。
从那以后,这里山清水秀,空气清新,景色似乎比以前更好了呢!