小草,柔弱而又顽强,是它的生命力彻底让我刮目相待,正作文像白居易所说的:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”它,就算被别人踩踏了几次,它都可以在第二年的春天里复苏,这是它生命力值得我们很多人敬佩,学习。我们是小草,我们不应该被生活中任何的风风雨雨就打败,我们应该迎难而上,找到解决问题的办法与方法,这样既能够增强我们的意志力还能够让我们有心理迎接一切在人生道路上的风雨。话说,阳光总在风雨后,小草被风雨摧残打败了,但在那一团团的乌云后,谁又能想得到有一束束阳光在照耀着你呢?谁说遇到困难就要退缩,虽然我们是女孩,但是我们也可以做到让男生刮目相看的事情呢?所以说我们应该遇到困难不要任何眼泪,就算失败了,我们还可以再一次的迎难而上。