郑菲
人在一生中,有很多快乐的旅行,有的人在名胜古迹中穿梭旅行,有的人在书中旅行,我的旅行和别人不同,我在书法中旅行。
我的兴趣爱好很少,所以找到书法这个兴趣也是在不经意间。大概是三年级的时候,看见了同学的书法作品,简直是下笔如有神”,看到那一手好字,让我十分羡慕。那每一撇,每一捺,似乎都有着自己的生命。我感觉到了书法的魅力,就开始自己练起来。不知不觉中,我对书法产生了浓厚的兴趣。
就这样,我带着好奇,走进了书法的殿堂。四年级时,学校有开书法班,每班选两个同学参加,老师知道我喜欢书法正巧我写字也挺规范就让我去了。我开始慢慢接触书法,一切在我眼中都是那么新奇,那么佩服。我心想:我一定要练成这样。于是开启了我的书法之旅。
在这过程中是有点困难的,我要兼顾着学习,还要多练习书法。看着那一张张不成样的字,那一团团被我揉的不成样的纸,我的信心渐渐随着那废纸不见了。我沮丧了,我觉得自己根本没有写书法的天赋。
可妈妈那句永不放弃在我耳边回响起,我买好了几本练书法的字帖,一笔一画照着字卡练习,坚持了几个月,我的成效渐渐显现出来。后来多亏了老师在学校里教我怎么握笔,每一笔的轻重,这让我感觉是快乐的,每天回家练习一个小时,终于,我从书法这个困难中走了出来。从刚开始的歪歪扭扭,到如今的端正美观,这一路上,有苦有甜,但必然更多的是甜。
不经一番彻骨寒,怎能迎来梅花香。书法的魅力吸引着我,我和书法的那段缘也不曾断开。