温暖的旅程作文】
黄君航
一个个强劲的臂膀,一块块坚固的木板,搭起一个温暖的旅程
题记
参加德育基地实践的第二天早晨,下了场细雨。雨儿洋洋洒洒,飘飘柔柔而落,宛若蚕娘吐丝,落在芬芳的泥土上。雨后,氤氲笼着实践基地周边山坡上青翠的树林,翕动鼻翼,清新的雨后空气沁人心脾。树林里的百鸟嘤嘤鸣叫,声音和谐动听,不时传进我们的宿舍。
嘟-集合,集合!”,连长吹着手中的哨子,来到我们宿舍门前大喊。
我们洗漱完毕,叠好被子,整理好宿舍卫生,迅速来到我们宿舍门前的一方空地上齐刷刷地排成一支队伍。
今天早上,我们三十一连要完成一个特殊的集体项目,进行时不能玩笑!明白?”,连长神情严肃,板着脸,锁着眉。
明白!”,我们齐声回答。
连长总是卖关子,说得很神秘,究竟是什么集体项目?
迈着整齐的步伐,兜了一个大圈。路上草花含着朝露,晶莹剔透,露珠顺着叶脉,滴在土地上。它们是多么活泼生气。
终于,来到了目的地操场上。一些木板横放在主席台前。
另一位教官给我们讲了注意事项,他和连长一样,神情严峻。原来,这个集体项目叫团队浮桥”。
我们男生做桥墩”,肩膀扛着木板,搭成一段段木桥。女生通过木桥匍匐爬向桥的另一端终点。
渐渐地,我们的肩头开始疼痛,我们尝试着换肩。
这时,一位女生停在桥中央,很恐惧,怕摔下桥,更怕伤到我们的肩膀,在哭泣。
三十一连,加油!”,一个声音从桥的另一端传出来是队长。他的声音很大,不断地喊着,为过桥者加油打气。
没事,桥断了,我接着,不用怕!”,保护者在桥下大喊。他的双手撑在额头前,汗水流过脸颊,浸湿了衣服,两膝跪在泥沙地上,随着过桥者慢慢移动,神情痛苦。我看着他艰辛的样子,心头涩涩,眼泪不禁淡抹眼角,温暖之泉流经心田。也许,这就是团体的精神!
三十一连,加油!三十一连,加油!”,我们桥墩”声嘶力竭,全身充满力量,肩头也不再疼痛,为过桥者保驾护航!
停在桥中央那个女生被我们的呐喊所触动,拭干眼泪,勇敢地爬向终点。
最后,没有一个过桥者受伤,我们哭了,为团队精神而感动;我们笑了,为完成任务而喝彩!
温暖的旅程中,与你历经风雨的人,最真诚;陪你爬过浮桥的人,最有情!