温暖的旅程作文】
龚力飞
人世滴滴温暖,化茧成蝶,飞入内心。
一一题记
雨后的晴天黯然失色,残卷的云悠然自在。风凄凄凉凉,好似人去楼空。
空旷的大街浮现着我的身影,孤寂,愁思缠绕我心,无法舍去。面对失败的困境,我郁郁不得志,如同那一抹孤注一掷的希望丢失了一般无可奈何。
缓缓走进园林一隅,眼见青林翠竹,群鸟乱鸣的景色,清溪碧波涌动。虚虚渺渺的薄雾迟迟不肯消散,宛如立于仙境。优雅的意境令人陶醉,令我动容。
可心中那一块阴影,却无法退去。
我坐在木制长椅上,来回瞭望。忽地,一股氤氲芳香扑鼻,心旷神怡。我猛一抬头,看见一位年轻的阿姨,打扮时髦,穿着整洁,不失自信的笑容洋溢在脸上。她拎着一个袋子,坐在另外一个长椅上。
她笑呵呵地自言自语,怡然地欣赏美景。不久,她注意到我了,我也凑巧和她碰了面。
她有些惊讶,或许她从未见过如此糟糕的脸色。我尴尬回头,生怕扰乱她的雅兴。
"咚咚咚"随着一串急促脚步声响起,我断定她气冲冲地走了。微微一抬头,猛然看见她高大的身影屹立在旁,我顿时感觉一个激灵。
怎么了?”鲜花在她脸上绽放着。
我于是向她吐露出心中的不悦。她又笑了笑,犹如置身于春暖花开的季节,带来生机盎然。
给!”她从袋中掏出一盒巧克力,递到我手上。我受宠若惊,谢绝她一番好意,可却拗不过她,我愉悦地收下了。