温暖的旅程作文】
胡圆圆
我乘着一叶小舟,轻轻地,慢慢地,来到你的世界,开启温暖的旅程。
题记
有没有这样一件东西,质朴、华丽、平凡、惊艳,它以万千姿态来到你的面前,不言,不语。却总在某一个不经意的时刻,拨动你内心深处的弦,给予你最美的感动。
最初,我并不是多么地喜欢,只是因为它漂亮的封面插图,又或者别致有趣的书名,拿起了它。一份软滑的质感触及手心,有些微惊,这,就是书吗?
不曾想,当初的我竟是如此肤浅,仅是美丽的外在,就轻易俘获了我的目光。
详询一个位置,坐下来好好翻阅,不料,偌大的图书馆,一眼望去几乎是不留空位,留给我的,就只有静谧。不免有些好奇,这小小的一本书,竟引来这么多人的观看。它是藏着美丽的宝藏吗?是有着像神仙一样的法力吗?它可以像动画片里的齐天大圣一样,会七十二变吗?
寻了许久,终于在一个旮旯角里找到小小的空位,顶头是一扇大窗,下午两三点最毒辣的阳光挤进来,怪不得没人坐。无法只得将就着坐,找了一个能避阳光的角度坐下,正好映在书上,又不晒人,真好!
翻开这本精致的书,内里单调无华好像并不与它的外表相匹配。翻至第一页,我静下心来阅读。安静的环境让人很容易走进书中的情节,我很快进入这趟旅程。
这一路上,有许多我不曾见过的景象,也有平常的事物,可是,它们都是那么的吸引人,好像闪着灿灿的金光。
我遇到了一位与我年龄相仿的女孩,她和她的家人一直幸福的生活着,偶尔与家人间的争执、争吵,都是平凡生活中的调味剂。这与现实中的我是那么相像。这小小的争执吵闹并不影响她与家人之间的感情,反而使她成长,理解家人的苦心,与家人相处的更加融洽。
毒辣的阳光变得温暖,我依依不舍的合上书的尾页,暂停了旅程,留在驿站休息。
书中的世界是那么美好有趣,我第一次尝到了书给我带来的甜。
至此之后,我都会经常去看,去领略着不同的书给我带来的不同的感受,相同,却又不同。比孙悟空更加厉害,千变万化。
长期的阅读,为我的语文课外知识打下了良好的基础,我好像获得了藏宝图,努力地挖掘着那采之不尽用之不竭的宝藏。后来,在书中看到这样一句话:‘书中自有颜如玉,书中自有黄金屋’。这不正是对书最好的诠释吗?
再一次,我被它独特的魅力俘获,像最初那样,只不过,这一次,是被内在吸引,沉沉陷进的,是一颗好奇求知的心。
我又一次沉醉在这趟旅程中,成为它最忠实的粉丝。这趟旅程很美,它的每一个小景点,都给我带来奇妙无比的享受,无论悲喜离合。它成为了我人生中的一部分。
这趟温暖的旅程啊,要用一生去走。