温暖的旅程作文】
徐伟楠
总是将人生比作漫长而期待的旅程。那是一场无法预料终点的旅途,我们是列车上迷惘而依旧心怀希冀的乘客。下一站会遇到谁?下一站谁会离去?谁也预计不清雾影重重的前方。
多年后,当我回到原地,是否还能看到那个熟悉的身影?”多年后,你是否还会一如既往地对我微笑?”多年后,假如时光重新雕琢了我的轮廓,你是否会从茫茫人海中第一时间找到我?”一遍一遍对着未来的诘问,它总是沉默不浯。它只愿给我们一些隐隐约约的光亮,而这光亮,引领着我们走向盛大而辉煌的回归与重逢。
生命从一开始就注定是一个展望与回首无限循环的过程。而这过程相遇的每个人,仿佛多年前就等候在那里,期待你的出现,期待与你展开一段充满传奇色彩的旅行。哪怕天崩地裂。哪怕风雨兼程。每一个朋友都是上天赐予自己的救赎,无论是一直相伴的,也无论是中途离开的。他们教会我成长,他们教会我爱,他们指引我走向光明的所在。那光明所在,是这趟旅行的结束却不是终点,而是起点,是新历程的开端。坐上时间的航班静默驶向下一个结束。反复开启崭新的旅程。不管途中的风雨大浪,他们能给予我保护。这份保护下,有着世间温暖最基本的元素。信任与感动。他对我说:每个人每个时期总有自己要保护的几个人。”
她对我说:每个人每个时期总有要保护自己的几个人。”而旅程中无数人与人之间的相互保护,交汇在一起,就编织成了温暖。人生是一场温暖的旅程。”