温暖的旅程作文】
张何昕
坐在书桌前,翻开那本,厚厚的,封面旧旧的,数学笔记本,看着上面的公式,我笑了。
唉,这次数学咋又是八十多啊!都想放弃数学了”我一脸愁苦的抱怨着,看着同桌那大红色的三位数成绩,心坠入了自卑中。
我的数学很差,每次上课,看到同桌快速的答题,考试后,那大红色的三位数成绩,我的心情,咚!坠入了谷底。
家人们也很担忧我的理科成绩,怕理科成绩给拉底很多分,家人们每次问我想报哪个补习班,数学是第一个,即使在忙,也会督促我在数学方面的学习。
每次当我问学霸该怎么学数学时,答案基本都是统一的,多做题,多看错题,不会多问,多记公式,我也知道这些方法,也运用过,可是效果不是很明显。
直到有一次,我真的快对数学没希望时,一次抽测使我重拾回了信心。
那是个多雨天,空气很闷,正如我的心情一样,闷热闷热的,看着数学卷子发下来,卷子上密密麻麻的字母,心中既忧也喜,喜是因为这一章我学的还不错,忧是怕自己信心太足,结果,啪啪打脸。
一路写下来,不能说是顺畅,只能说是保底,最起码,不会错太多,但这念头立马就散掉了,每次这么想,结果成绩缺不高。但当我看到同桌在写的速度后,我到底是放松了一口气,因为同桌没我写的快,之后,我立马又抓紧时间写题了。
当收卷后,抱着微弱的自信心,去看了,我的试卷,嗯,选择题全对,第一面没扣很多分,过了一会,看着同学改我试卷的第二面,心都提到嗓子眼了,看着也没扣很多分,整颗心放下来了,嗓子虽然有些疼,但也抛之脑后,看着最后自己的分数,因为是100分制,考了个93,可能在学霸眼中就唉,一般般啦”但是,数学渣渣的我,可是开心的不得了,恨不得蹦起来,但为了维护形象,还是忍住了。
自那以后,我对数学开始慢慢重拾回了信心,也相信自己一定能学好,虽然可能这其中路途会,很漫长,很崎岖,但,这不就是人生嘛!要想人生活的精彩,心态,行动,一定是不会不向上,不会停歇的,所以,我相信自己。
我也相信,我对数学的心态,一定会逐渐变得坚定。
回过神来,看着笔记本上的公式,想起我与它所经历的一切磨难,心中不禁一阵暖意,是啊,我与它所经历的又何尝不是一场温暖的旅程呢?