温暖的旅程作文】
黄语倩
人生是最长的路,也是最温暖的旅程。
题记
第一任导师父母
人生旅程的开始,是从父母那里开始。父母给了我们生命,满足了我们的物质需求、精神需求,人生的第一段路是父母带领的,直到父母离世,我们自己的路才算真正开始。
我的爸爸妈妈,我人生中最重要的人之一。
爸爸,总是以一个严肃、沉默的形象在我心中的。他平时话不多,回家的也晚,所以一天基本上是和他交流不了几句话。但这样一个人,把他对我的爱,表现在了种种事情里。
妈妈,她很凶,爸爸管的、不管的事情她都管。她老是骂我,所以我很怕她,却又很怕她有一天不骂我了。因为我知道,这是她教育我的一种方式,这样一种方式,让我有了一步步的成长。
这两个人,是我最先说的。
第二任导师老师
与父母相比,老师陪伴我们的时间短了太多。
还记得和我相处最久的一任老师,三年左右,是我的吉他老师。科任老师基本一年一换或两年一换,所以对太久以前的老师基本上是没有什么记忆的。虽然记不得脸、名字,但我总是会想起他们对我讲过道理、故事。
有时候妈妈问我怎么知道某些道理的,我会说,是我以前的老师。若母亲继续追问,我便答不上来了。
来到三十九,是我人生中换的第一所学校。小学的时候我从没有转过学,所以刚来三十九是很不适应的。但幸好,有做事认真、为人正直的班主任崔老师,有幽默开朗、讲课形象生动的徐老师,有事务繁忙、爱护学生的欧老师,有平易近人、善解人意的浩明老师。
感谢老师们对我们的爱护!
第三任导师伙伴
交往圈影响你的一生!
这话是我的老师告诉我的。正所谓,近朱者赤近墨者黑。
交了一群好的朋友,你的人生旅程哪怕遇到再多困难,你还有坚强的后盾。
所谓好”,并非多有钱、多有成就、成绩多好或者多出名。我的朋友成绩不需要太好,不需要多有钱,钱是父母给的,谁没有呢?成绩再好又如何,那不也不是我的?
我的朋友,和我一起学习、一起进步,大家互帮互助,而不是你的成绩考的多好,来我这里嘚瑟嘚瑟,又去别人那里嘚瑟。
同学之间互相学习、一起进步,这才是所谓的好”朋友。
人生的路很长,希望这漫长旅程有你们在,充满温暖。