温暖的旅程作文】
骆嘉琪
你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你,你委屈的泪花有人给你擦”就是这无私的爱,温暖了我的前行。
妈妈的爱无时无刻体现在我的学习之中。
起床啦起床啦”噗嗤,一个枕头重重的砸在我的身体上。我被惊醒了,愤怒的说到,妈妈你干嘛呀,这不还有10分钟吗,再睡会又不会干嘛”我坐在床上不停的抱怨着。妈妈语重心长的说,从小要养成好习惯,赖床可不是什么好习惯”说完,妈妈轻轻拉上我的门便走了出去。
洗漱完之后,一出客厅,就闻到一股香飘飘的早餐,好香啊!我急忙坐在了椅子上吃的津津有味,妈妈便在一旁有唠叨到吃慢点,又没人和你抢,对了今天会下雨,记得带好雨伞!”说完后妈妈穿好了鞋子准备去上班了,关上门的那一刻,又吩咐到记得带雨伞!
我出去看了看外面,挺晴朗的的吖,怎么可能会下雨,本来都要考试了,书包都有一堆书,重死了,还是不带了。去到了学校,同学们都在问,你带伞了嘛,今天好像会下雨,有一个同学就说了,我带了呀,我妈妈今天还专门叫我带雨伞呢”
又有个同学说到你看外面天气多好,怎么可能会下雨”
一节课一节课的过去了,到了最后一节课的时候,天气变得乌云沉沉,外面的风不断的呼啸着,没错,要下雨了。忽然,还没过半,外面倾盆大雨不断的下着,我的心有点慌了,因为我没有带伞。下课了,我一个人坐在课室,今天中午怕是回不去了,只好在可是里面复习着书本。我望了望周围,忽然,看到个熟悉影子,那是谁。
影子不断的向我靠近这,我转了转头,妈妈”是妈妈,我激动的喊了起来。妈妈穿着件雨衣,走了过来,却没有责怪我为什么没有带雨伞,而是直接把她身上的雨衣脱了下来给我穿,我时不时抬头看着他,仿佛就像座山为我遮风挡雨,我低了低头,流下了眼泪。泪中满满的愧疚
虽然,爸爸妈妈没有让我们过上那种富二代的生活,但也从来没有让我们饿肚子,没有让我们留宿街头,爸爸妈妈这温暖的爱,伴随着我成长的路程。