黄晓琪
为了这次考试我前几个星期就已经规范好了学习计划,就想考出一个好成绩。
这天是领试卷的时间。天空有些阴沉,没有丝毫生气,但这并没有影响我的好心情,我蹦蹦跳跳地上楼,满心欢喜,想着这次应该可以考个好成绩,心里就止不住的高兴,但是老天好似跟我开了个玩笑,这一切都只是幻想罢了,我考得差极了。
知道后,仿佛天塌了。
天忽亮忽暗,和同学们一起走在回家的路上,他们考到了自己理想的成绩,说说笑笑,打打闹闹,而我却一句话也不想说,心情越发的低落,只想要赶快回家。
这时,天渐渐暗了下来,风微微吹动树梢,带来的风一点儿也不凉爽,甚至还有些凛冽,刮得人生疼。到了家之后,将车停到地下室去。此时,心里己做足了迎接暴风雨的准备。走上电梯,到了家门口,在口袋中摸索着,掏出钥匙,没当我把钥匙插入时,门开了。是爸爸,该来的总会来的。虽是那么想,但是心里会是有些忐忑不安。
这次考得怎么样?”爸爸急切地问道。从爸爸的话语中可以看出,爸爸比我更重视这次成绩。很不好!”带着一丝颤抖。说完快步向屋子用力把门关上,不让他看到我的眼泪。卸下书包,掏出那卷在一起的考试卷子。这时爸爸静悄悄地进来了,拿起我的卷子,看了看那少的可怜的分数。我已经做好防备,接受批评与责骂。低下头,不让眼泪流经脸上,不想让他发现,但颤抖的肩膀已经说明了一切。
我低下头坐在床上,爸爸坐在我的跟前,令我意想不到的是,这时来的并不是暴风雨,而是爸爸对我的安慰与关心。他轻轻拍拍我的背轻柔地安慰开导,话语如同绵绵细雨,滋润着我的心田。