温暖的旅程作文】
阮佳敏
这一天,是我小学六年的一个句号,但不是一个完美的句号。
我跟以前的期末领成绩一样,满心欢喜的来到学校,心想着这次考试应该会不错,可最后的成绩让我笑不起来。
我灰溜溜的回家,在路上,偶尔遇到几个认识的同学,听到她们笑笑嘻嘻的谈论着考试结果,都是很理想,而我呢?呵呵,心突然的烦燥。
天忽然暗了下来,感觉要下雨了,地上的蚂蚁们一一个个有序的搬着家,作文明明知道下雨会摧毁它们的家,那它们为何不一开始就把家建在高处呢?
我顶着一片乌云到了家,发现家里没人,心想应该去工作了吧,我打开了电视,想要看一下我最喜欢的综艺节目,来驱散一下自己的郁闷,可看着那搞笑的片段,我以为我可以笑出来的,可我却是面无表情的看完,突然觉得这个综艺也不是很好看嘛。
突然,一个电话铃声响起,我拿起电话一看是妈妈,我的心突然一紧,感觉外面好像闪过一道闪电。我划到接听键,我以为妈妈是因知道这次考试成绩而骂我的,可没想到的是妈妈的一声安慰,和问我想吃什么的话,顿时,外面射进一道阳光,温暖我的心。