当太阳冲破地平线,放射出万丈光芒时,这是新的起点;当一个婴儿呱呱坠地,开始第一声哭喊时,这是新的起点;当我们踏上初一的列车,开始一年的奋斗旅程时,这也是新的起点!
我刚刚升上初中,这对于我而言也是一个新的起点。
初中与小学,虽然表面看起来没有什么不同,只是高了一个等级,事实上,如果你真正体会过初中生活,你就会发现,它们之间有非常大的不同。
一升上初中,学习任务明显加重。从小学一开始的三门功课:语文、数学、英语到现在初中添加的政治、历史、生物、地理。同时,学习内容也逐步加深。语文、数学、英语这些小学曾学过的过程,由作文直观的、感性的、零碎的知识点,变成了更为完整、系统的知识体系,同时,物理、化学等课程相继开放,历史、地理、生物等知识也成为重要学习内容,这些学科知识对于初中生来说都是必须的文化素质积累,这就使得初中的学习负担要大大加重。
到了初中,学习的方法也要有所改变了。课前要做到预习,上课前,提前把老师要讲的内容预习一遍,上课认真听,课后不仅要认真完成老师布置的作业,还要做到课后复习,把当天老师讲过的内容整理在温习一遍。还要做一些课外提高的习题。中学生还要多看课外书,提高阅读量
新的起点,新的希望,让我们更加的努力学习吧。