傍晚,我回家看到了之前比赛时穿的那双黑白相间满是划痕,还带着一股臭臭味道的运动鞋,就想起那次失败的经历。
那天阳光格外的灿烂,湛蓝的天空上飘着棉花糖似的白云,一切都显得如此活泼,正如我的心情一般。体育课上老师让我来一次激情四射的一百米短跑,好!”大家不约而同地大声喊到。
比赛开始时,我的天敌”就在我跑得很快的时候故意用脚将我绊倒。我快速站起来低头一看那鞋带松开的鞋,心想:完了,鞋带掉了!现在系我铁定是最后一名了,可是不系的话马上又绊倒可就成别人的笑柄了。于是,我灵机一动猛地把鞋拔掉了,用作文力往后一扔只见那双鞋像飞翔的鸟儿一般画出了一个完美的圆弧,扔完鞋我立刻又恢复状态又像箭一般飞了出去,尽管脚下的石子像银针刺骨那样的刺痛着我,脚下也磨出了豆大的血泡。我皱着眉头,汗水顺着发丝滑落下来。却也只管努力地向前跑。这时我的脚已经伤痕累累,我想知道这次一定会输了,但是我虽败犹荣。
最后,我与绊我的人只差0。01毫米,这天上的云依然这么洁白,天上的太阳依然那么灿烂,我不悲不喜,默默地去捡我的鞋。
失败乃成功之母,我虽然输了,但是我已经尽了全力了。我也明白了:失败了不要悲伤,努力坚持才最重要。