吊兰的品种繁多,分为银边吊兰、金边吊兰、纯绿叶吊兰等。我家有金边吊兰和纯绿叶吊兰。金边吊兰的叶子边缘两侧镶有黄白色的条纹,纯绿叶吊兰顾名思义叶子全都是绿色的。它们在我的精心呵护下叶子绿得发亮,显露出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。
我把吊兰挂在我家的阳台上,远远看去就像一位害羞的绿衣仙子,垂下绿色的头发,把整个头都埋进身体里面。那些星星点点的小花就像是美丽的发夹,漂亮极了。它没有石榴花那样的红红火火作文,让人看了有一种奋发向上的精神,也没有菊花那样的色彩鲜艳,让人看了心旷神怡,更没有铁树那样的威风八面,让人看了望而生畏。
远处看,它就像一把撑开了的小伞,你看那一条条长长的绿丝带就像夏天的喷泉正吐着绿绿的芯子。从整体看,这盆花可以分为上下两部分,上部分是嫩绿色的,吐子长长的,下部分是深绿的,页面大大的,看起来它的生命力很旺盛。爸爸说吊兰可以净化空气,给人带来清新舒适的环境。让我们在绿色环保中快乐地生活!
我很喜欢它,喜欢的无法比喻。你们一定也很喜欢它,赶快去买一盆吧!