过年就像是一个调味瓶,有苦也有甜,而我的新年就像不加糖的咖啡一样苦苦的,因为我有许许多多的烦恼。
烦恼一:吃的烦恼。过年虽然家里到处都是零食,餐桌上的饭菜也是特别丰盛,我却十分想念很多的路边的小吃。由于过新年,摆摊的爷爷奶奶都回老家去了,因此我吃不到美味的烤红薯、长沙臭豆腐、长城板栗,真对不起我这张吃货的嘴啊!
烦恼二:钱的烦恼。每次过年去外婆家,外婆、外公和舅舅他们总是显得格外热情,大方、阔气不停地给我塞压岁钱,每当我推辞不接受时,他们非要硬塞给我,我真是很不好意思,但又不得不收下。
烦恼三:玩的烦恼。每到过年我终作文于可以外省的表姐见面了,刚开始时,我们就像胶水一样黏在一起,可没过多久我们就因为一些小事闹矛盾,其实我是多么希望自己能与姐姐好好相处,不再吵架,可每次都发生不愉快的结果。我想一定是因为我们都太小气了吧。可等我们和好没有多久,我们又要分开了。又要等上半年才能见一次面,哎!
过年虽然烦恼很多,但也有很多的快乐,比如说:全家团圆、放炮竹、挂灯笼我又开始期待明年的新年了。明年的新年是在奶奶家,我会吃到奶奶做的拿手的家乡好菜;我还计划用外婆、外公和舅舅给的压岁钱给他们买礼物;对姐姐我一定也会谦让的,这些烦恼不就轻易而举的解决了吗?