那个有着樱桃小嘴和一双大大眼睛的小女孩,看起来十分乖巧文静,但你可不要被她的外表迷惑了,我可以很负责任的告诉你,那一切都是假象,真的只是假象而已。事实上她是我们家里的捣蛋鬼,也是我的妹妹---毕梓荣。那么下面我就给大家讲讲她的光辉”事迹。
有一次上街时,她看见有人在卖鸽子,就吵着让妈妈给她买几只鸽子。买回家后,她打算悉心照料,可是却没有鸽笼。于是她便把她的好朋友找来一起做鸽笼。她们商量了半天,都没有找到合适的材料。突然她看见了旁边放的碗柜,便有了鬼主意,只见她三二五除二便把碗柜给拆了,留下我一脸惊愕。不一会儿她们就利用拆过的碗柜给鸽子做好了一个笼子,看着鸽子有了新家,她开心极了。晚上妈妈回到家里,发现家里的碗柜不见了,便问我,我不忍暴露妹妹,只能装作不知道。妈妈不疑有他,又作文转过身去问妹妹,妹妹支支吾吾的,不知道该怎么说。妈妈看见旁边的鸽笼,一下子就明白了,她勃然大怒,狠狠的把妹妹打了一顿。
又有一次,大家都在河里捉鱼。妹妹看了心痒痒,也想去捉鱼,但是家里没有渔网。她灵机一动,跑回家中,把妈妈屋里的蚊帐取了下来,高高兴兴地拿到河里去捉鱼。没想到她居然利用蚊帐捉了不少鱼,她高高兴兴的把鱼拿回家里,让妈妈把鱼炸炸吃。妈妈问她是怎么捉的鱼,她故弄玄虚,不肯说。妈妈又问一次,她还是不说,妈妈就觉得不对劲,可直到晚上睡觉的时候,妈妈才发现自己的蚊帐不见了。这次,妈妈没有打她,而是把她床上的蚊帐也取了。早上起来,妹妹的身上被蚊子叮了许多包,可她还依旧是那个老样子,一点儿不思悔改。
唉!妹妹的辉煌”历史我三天三夜都讲不完。你们说,我的妹妹是不是一个捣蛋鬼?