叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们飞奔进教室,等待上课。等大家都坐好后,数学老师一改往日严肃的面孔,面带微笑拿着一本书走进教室,对大家说:今天我们来玩个游戏!”听了这句话同学们都高兴得一蹦三尺高。
接着老师宣布了游戏规则,这次游戏可不像之前玩的,而是书落到谁那里,谁就要讲一道数学题。果然什么事都不能高兴的太早了,听了游戏规则之后,同学个个唉声叹气,愁眉苦脸。
第一轮开始了,咚咚咚”鼓声响起,书也开始在同学们手中传递,当我正在想老师会出什么要求时,书竟传到了我这里,顿时我愣住了,过了好一会儿才缓过神来,赶紧把书递给了同桌,正好鼓声停了,我暗自感到庆幸幸好我反应快!可事情总没有料想的那么好,同桌站起来念了书里夹着纸条,上面写着:你和你前面的那个人一起讲题。听到这我吓的脸色苍白,可还是硬着头皮上了讲台,我讲题时结结巴巴讲不好,同作文学们都被我逗得哈哈大笑。
第二轮开始了,同学们更加紧张了。老师似乎看明白我们的心思,书在教室里传了两遍,鼓声依然没有停,并且鼓声一会儿高一会儿低,同学们刚放下的心又被提了起来,同学们个个都吓得都汗流满面。终于鼓声停了,我四处看了一下,这次竟然落到了我的后桌班长那里,大家都心有余悸的拍了拍胸口,长出一口气。班长自信的走上讲台,她讲题的思路清晰,让大家特别容易理解,我很快就明白了。我不禁在心里暗暗感慨道:不愧是班长,就是厉害!”大家也都在台下纷纷议论说,她不仅学习好,而且还有当小老师的风范呢!听到这里我开始有点羡慕她了,以后我也要好好学习,争取能和她一样。
整节课,同学们一会紧张,一会儿高兴,时不时地还传出由衷的赞叹声!
这节别开生面的数学课同学们不仅玩了游戏,还收获了知识,更让我们明白了老师的不容易!真希望能多上几节这样别开生面的数学课!