快要过年了,今天爸爸对我说要过年了,我要和你妈妈去百货大楼超市去买一点年货,你去不去呀?我说我当然要去啦,我对弟弟说你去不去呀?弟弟点了点头。
我们开车到了百货大楼,刚一进入门口,一股人流就快要把我们给淹没啦,简直就是人山人海啊,磨肩接踵!我看着上面的火红的灯笼,觉得很有年味。我正在看的时候。突然妈妈对我说人太多了,我们还是分工吧!我和妈妈一组,爸爸一个人一组,爸爸去买火锅之类的东西,我去买零食。开始买了,我作文去买了,我一看,哇!那么多的零食,看的我眼花缭乱。我拿了好多零食,我拿了弟弟最喜欢吃的,可比克薯片,拿了我最喜欢的百奇。妈妈买了一些蔬菜,我和妈妈都买完了,看爸爸买了什么,妈妈买了好多,我对爸爸说,这个火锅料那么贵,怎么不买便宜的呢?他说,买一次尝尝吧。我有点嫌贵!然后我趁他不注意换了一包。
时间就这样过去啦,该回家啦!我坐在车里面,看着两旁张灯结彩,挂满了枝头的小彩灯,可漂亮啦!你想只给新年添加了几分色彩。