我的暑假是个难熬的日子。
刚放暑假第二天,爸爸就把我和他朋友的孩子一起送去了补习班。原本我计划得美滋滋的假期就这样破灭了,我是多么无语又多么不甘啊!
就这样,过了一个月,我终于补习完了。我刚想在接下来的一个月里拼命地玩,可是这希望又一次破灭了:补习完后的第三天,我就被送回了老家与爷爷奶奶一起生活。
在回老家的那个路上,我一想起家里没wifi,没电脑,我恨不得直接从车窗内跳出去。
回到老家后,因为爷爷奶奶家我真的是无聊得呆不下去了,于是我就去找我的同学,要是他妈妈同意的话顺便在他家呆上几日。
那天,我从老家走小山路下山再经过一个菜市场又过了一条河终于到了同学家。我累得气都接不上来,正要进他家喝杯水,却发现他家一个人都没有。我沮丧地回到了菜市场,用自己的钱买了瓶水,又回到老家。
第二天,我的舅妈突然从我家门口经过,我赶紧收拾了几件衣服搭了她的顺风车去她家。
到了之后,我作文一看到那久违的手机、电脑、wifi路由器,我就兴奋得不得了,赶紧叫舅妈打开电脑让我玩。
就这样爽了几天后,舅妈她们家要采茶由于人手不够就把我也叫上了。我不想去却又不敢说出来,毕竟在人家里玩了好几天,吃了好几天,吃了人家的嘴软”,我只好按捺住自己的小心思一起去采茶。
早上九点出发采到傍晚四点才回来,午饭也是在烈日下吃的。我累得四肢发麻,全身痒得在床上翻来翻去睡不着觉。
第二天早上一起床,我就叫外公载我回家,赶紧逃离现场,早饭也不敢在舅妈家吃了。
到家后休息了一天,爸妈也都回了老家。我原以为是来接我回安溪的,没想到是因为家里的稻子要收割了回来帮忙的。
爷爷奶奶割稻,爸妈晒稻。农家少闲月,五月人倍忙。相随饷田去,丁壮在南冈。”妈妈送午饭时,又把我叫上了。哎!
好在两天时间终于完事,暑假也接近了尾声,我和爸妈一同回到安溪,准备开学读书。
唉,这真是个又苦又难熬的一个暑假!